W020170515353439080450.jpg
伊金霍洛旗人民政府副旗长闫彩煜:进一步提升伊金霍洛旗文化影响力和旅游知名度
2018-09-11 16:33:00  来源:劲旅网  
1
听新闻

  【劲旅网讯】 8月31日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、伊金霍洛旗旅游局主办,伊金霍洛旗文化局、伊金霍洛旗体育局、伊金霍洛旗旅投集团、劲旅集团承办,荟萃文旅云平台协办的2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会在伊金霍洛旗大剧院隆重举办。伊金霍洛旗人民政府副旗长闫彩煜为大会致开幕词。

  

  以下为致辞主要内容:

  尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  八月的伊金霍洛秋高气爽,初秋的天骄圣地风光无限。今天,我们非常荣幸地与国内旅游届的各位精英在此相聚,共同迎来2018中国·鄂尔多斯户外大会、2018天骄盛会暨中国·鄂尔多斯全域旅游峰会。在此,我代表伊金霍洛旗委、政府向莅临峰会的各级领导、各位专家和新闻媒体朋友表示热烈的欢迎!向所有关心和支持伊金霍洛发展的社会各界人士致以崇高的敬意!

  

  伊金霍洛,汉意为“圣主的院落”,是一代天骄成吉思汗长眠之地,这里区位优越、资源富集,文化厚重、风光秀美,享有“天骄圣地煤海绿洲”的美誉,是国内知名的旅游目的地。近年来,伊金霍洛旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将旅游业作为深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换和推动经济高质量发展的重要抓手,着力推动旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养等产业融合发展,旅游业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展态势,先后荣膺全国“最佳生态旅游目的地”“中国美丽乡村”和国家级“休闲农牧业与乡村旅游示范旗”等称号。

  

  旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是拉动经济发展的重要动力。通过举办这次全域旅游峰会,必将为伊金霍洛旗在更大范围参与区域产业协作提供良好机遇,必将进一步增强天骄圣地的文化影响力和旅游知名度,必将进一步助推地区经济社会高质量发展。我们坚信,在各级旅游主管部门、各位专家学者的精心指导下,在新闻媒体及社会各界的关心支持下,本次峰会一定会成为旅游行业前沿思维深度碰撞的盛会,真诚希望各位专家、各界朋友为伊金霍洛旗全域旅游发展多提宝贵意见,也诚挚邀请有志客商到这里投资创业,我们将为各位企业家提供最优惠的政策和最优质的服务!

  

  峰会之余,真诚欢迎各位来宾在这里多走走、多看看,领略天骄圣地美景、感受壮美草原风光,我们将为大家献上洁白的哈达和醇香的美酒!

  最后,预祝本次峰会取得圆满成功,祝我们的文化旅游事业蒸蒸日上,祝各位来宾身体健康、吉祥如意!

  

标签:伊金霍;旅游;旗长
责编:梅源
下一篇