W020170515353439080450.jpg
“双创双修”宣传片开机仪式暨古窑民俗博览区合作十周年复烧点火仪式今日举行
2018-09-18 10:49:00  来源:中国江西网  作者:刘畅  
1
听新闻

  

  “双创双修”宣传片开机仪式暨古窑民俗博览区合作十周年复烧点火仪式现场 摄影:邱业成

  9月17日下午,“双创双修”宣传片开机仪式暨古窑民俗博览区合作十周年复烧点火仪式盛大举行。景德镇市宣传部副部长、文广新局局长艾春龙、景德镇市委宣传部副部长郑鹏、景德镇市旅游发展委员会主任胡平华、景德镇市文明办副主任、市双创双修工作指挥部创文一组常务副组长倪凯、故宫出版社副总编万钧、观复博物馆副馆长金珂出席了本次活动,中国著名词曲作家及音乐制作人何沐阳、中国华语乐坛著名女歌手徐千雅、中国达人秀总冠军潘倩倩倾情助阵。

  

  景德镇市文明办副主任倪凯做宣传讲话 摄影:邱业成

  景德镇市文明办副主任、市双创双修工作指挥部创文一组常务副组长倪凯表示,古窑作为景德镇市的文化旅游响当当的“招牌”,在文化遗产保护、践行社会主义核心价值观方面拿出了实际行动,体现了景区的责任担当。

  

  中国著名词曲作家及音乐制作人何沐阳致辞 摄影:邱业成

  中国著名词曲作家及音乐制作人何沐阳说到,景德镇市人民在市委市政府的领导下,掀起了“双创双修”的热潮,在现场也感受到了“我热爱、我支持、我参与、我受益”的浓烈气氛。他相信,景德镇将以厚重的文化底蕴,崭新的时代风貌,成为一座与世界对话的国际瓷都。

  

  “双创双修”宣传片正式开机 摄影:邱业成

  “我热爱、我支持、我参与、我受益”是由景德镇古窑民俗博览区投资,与UCN栏目组联合倾力打造“双创双修”的宣传片项目。此片将通过电影级画面展现近几年景德镇市推进“双创双修”而发生的巨大变化,表达和呈现“大爱”,人人了解、参与、见证、享受“双创双修”成果,弘扬景德镇传统文化和时代创新相结合的国际瓷都精神。

  

  嘉宾们为明代葫芦窑复烧点火 摄影:邱业成

  随后,古窑民俗博览区合作十周年复烧点火仪式在明代葫芦窑举行。据了解,从2009年开始至今,古窑景区已经复建复烧了清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑、明清御窑等11座景德镇历代典型瓷窑。此次复烧点火的明代葫芦窑,最早出现于元末明初,是景德镇特有的瓷窑,全称为葫芦形柴烧瓷窑,古人说其“窑形似卧地葫芦,前大后小”。

标签:双创双;古窑;博览区
责编:梅源
下一篇