W020170515353439080450.jpg
2018中国·平湖西瓜灯文化节暨投资贸易洽谈会盛大开幕
2018-09-21 16:05:00  来源:中国江苏网  作者:张静  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 张静)秋风送爽丹桂飘香,值此秋收之际,2018中国平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会迎来了一年一度的盛会。平湖市区领导、企业家、客商,以及各大媒体欢聚一堂,共飨盛宴。

  此次文化节以“美哉,金平湖”为主题,时间从9月20日至23日,历时三天。据悉,此次盛会将分为“经贸篇:崛起金平湖”“文化篇:欢乐金平湖”“镇街篇:多彩金平湖”“环境篇:诗画金平湖”等4大篇章25项活动展开,亮点纷呈,精彩叠出,将日新月异的新平湖全方位多角度的展示,提供平台。

  平湖有最好的区位,是上海“1+6”大都市圈的组成部分,也是环杭州湾大湾区黄金北岸的重要节点,27公里黄金海岸线、58公里与上海毗邻交界线,组成了“2758”的独特发展密码。叠加上海的资源优势、浙江的成本优势,积极打造长三角一体化发展的“试验田”;平湖农业经济开发区建设农业硅谷、打造农创高地,争当乡村振兴的“领跑者”。近40家世界500强和国际行业领先企业、600多家规上工业企业、250多家规上服务业企业,构建了实力雄厚、增长强劲的县域经济平湖板块。

  据统计,昨天下午共签约项目30项,合计总投资231.4亿元,注册资本84.5亿元,其中重大投资项目25项,总投资228.9亿元;人才科技项目5项,总投资2.5亿元。今年初以来,平湖各项主要经济指标稳步增长,尤其是今年上半年,平湖市引进亿元及以上内资项目17个,实到嘉兴市外内资34.07亿元,其中接轨上海实到内资13.04亿元,两项指标双双稳居嘉兴市第一。

  此次西瓜灯文化节可谓丰富多彩,亮点频出,为游客和市民奉上了叫好又叫坐的文旅盛宴。西瓜灯精雕细刻的图案,透过瓜内LED灯光的照射,晶莹剔透,一朵朵漂浮在明净的水面上,随波逐流,与满天繁星交相辉映。沿着湖畔漫步,不经意间就离开了繁华闹市,南山书堆、案山晓翠、北原牧唱……一路行来,仿佛一次时空穿梭之旅,让人触摸到平湖文化的经典与传承。

  据悉,今年的西瓜灯文化节进一步突出了群众参与这一主题,平湖市的8个镇(街道)在节庆期间均有活动。除了9月20日起为期3天的精品瓜灯展,主办方还设置了走进“平湖老味道“民俗展示、长三角首届农民丰收节西瓜灯雕刻创意大赛等共计25项精彩活动,为大家呈现瓜乡的视觉盛宴。

  “经济搭台,文化唱戏”,与时俱进的平湖博采众长,在投资贸易洽谈会的助推下,稳扎稳打阔步向前,走出一条有特色的瓜乡之路。

标签:平湖;西瓜灯;文化节
责编:梅源
下一篇