W020170515353439080450.jpg
民宿旅游受消费者青睐,成为长假消费新增长点
2018-10-01 15:51:00  来源:新华社  作者:阳娜  
1
听新闻

  国内共享住宿平台“小猪短租”近日公布的国庆民宿出游数据显示,国庆节假日期间的房源预订量同比增长520%,且“民宿潮”正加速蔓延和下沉,成为地方经济发展的重要新增长点。

  数据显示,北京、上海、成都、广州、重庆、杭州等地的民宿订单量领跑国内其他城市。除传统旅游胜地之外,天津、长沙、烟台等地的订单量增长最快。

  随着乡村深度游走俏,长假期间,小猪平台乡村房源的预订量也有明显上升。其中,四川、广东、江苏、云南等省份的乡村民宿发展较快,订单量涨幅超过6倍。整体来看,60%的乡村民宿订单来自4人或以上的团体出行。

  随着民宿旅游快速发展,一批“网红民宿村”正在成为旅游新地标。比如,《向往的生活》节目中的蘑菇屋让其所在地桐庐合岭村成了“网红民宿村”;《天天向上》《高能少年团》等节目中的丽江石鼓镇民宿,也让以攀岩为特色的石鼓镇备受追捧。

  小猪短租联合创始人兼CEO陈驰认为,目前民宿短租市场在消费需求端和房源供给端都表现抢眼,市场规模效应正在显现。随着行业规范程度和服务品质不断提升,还有更大的市场潜能将被激发出来。

标签:房源;订单量;地方经济发展
责编:徐鑫
上一篇
下一篇