W020170515353439080450.jpg
国庆节来绿博园看最美庭院
2018-10-02 09:10:00  来源:南京晨报  作者:刘娟  
1
听新闻

  棕色木柱蕉叶点缀的东南亚亭台、原木格栅的日式庭院;遍布蝴蝶般花艺阳台、绿色书房……9月30日,记者从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,南京市家庭园艺展示中心(绿博园店)正式对外开放。12个示范庭院和7个示范阳台,如果你想打造属于自己的“最美阳台”和“最美庭院”,可以在这里仔细地研究个够。

  位于绿博园内的该展示中心占地约1万平方米,南京市12家园林志愿企业共打造了12个示范庭院和7个示范阳台,昨起正式对外开放。广大市民可免费入园观赏,感受不同功能、不同风格庭院阳台所呈现的各具魅力的家庭园艺景观,从中找到灵感打造属于自己的“小小花园”。

  记者现场看到,家庭园艺展示中心由绿色人居和植物工坊两大区域组成。其中,植物工坊区域内,南京市12家园林志愿企业自掏腰包,历时5个月,打造了精美的家庭园艺示范庭院和示范阳台。每个庭院占地约80平方米,分中式、美式、法式、地中海式、日式和东南亚式风格。阳台按普通居家标准,每个约7.5平方米,按洗衣房、茶室、书房、阳光房四种不同功能,结合中式、东南亚式、日式三种不同风格进行布置。绿色人居区域,则是将绿博园内一处环保型生态建筑及周边环境进行清理整治,精心设计打造了一处美丽花园。

  南京市绿委办杨杰介绍,绿博园内的这处家庭园艺咨询中心,计划每年要开展50到100场公益性园艺讲堂等互动体验活动。广大市民均可免费前往参观,也可通过南京市绿化园林局微信公众号关注并参与相关互动体验活动。爱南京·南京晨报记者 刘娟

标签:阳台;庭院;南京市
责编:浦琼月
下一篇