W020170515353439080450.jpg
宜湖正庄:来自高淳的网红品牌
2018-11-01 16:36:00  来源:中国江苏网  作者:记者 颜霏 通讯员 刘奇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 颜霏 通讯员 刘奇)“江上渡日月,笼中有乾坤。”又到了一年一度的螃蟹丰收季。打开金黄的外壳,溢出满满的蟹黄,蘸上香浓的陈醋……金秋正是吃螃蟹的好季节。

  自打今年10月8号螃蟹开湖,负责固城湖螃蟹销售的刘奇明显忙碌了很多。他一大早就来到湖边,观察螃蟹长势。白天要接收来自全国各地的订单,晚上忙着发货,把新鲜的螃蟹以最短时间送到客户手中。

  张牙舞爪的螃蟹等待丰收

  刘奇所在的这家公司叫做:南京宜湖农产品有限公司。据了解,南京宜湖农产品有限公司位于美丽的南京市高淳区,于2018年在高淳区工商局登记注册。主要经营范围有:水产品、初级农产品销售;水产品养殖等,公司基地现有宜湖正庄优质大闸蟹养殖水域,约460亩。

  为了您 每一只螃蟹都精细挑选

  据悉,目前南京宜湖农产品有限公司养殖的优质大闸蟹已销往北京、苏州、浙江、上海、广州、云南、山东、大连、沈阳、等城市,得到广大消费者的高度认可。如今,南京宜湖农产品有限公司的螃蟹已成为了高淳的网红品牌。公司采用“企业-基地-科技-农户”的经营模式,致力打造高淳区绿色优质的特色科技生物养殖基地公司产品和品牌(宜湖正庄),受到了顾客的广泛好评,并坚持诚信和让利于客户,坚持用自己的产品去打动客户。

  养蟹过程的全情投入

  南京宜湖农产品有限公司的螃蟹外观呈现几点特征,金爪、黄毛、白肚、青背。刘奇介绍,宜湖正庄优质大闸蟹所处的环境不仅湖水清澈,湖底水草茂盛,而且土质坚硬,蟹在湖底爬行,爪子常插入黄泥砂砾,常踩踏水草,这比常在松软的泥浆中爬行洁净得多,而且由于湖底坚硬、平坦,宛如一个天然运动场,蟹在上面爬行自然就练出了与其魁梧身材相称的坚强有力的爪子。另外,宜湖正庄优质大闸蟹两蟹八腿上的茸毛都是金黄色,普通的蟹不仅爪呈灰褐色,而且茸毛也短。

  精心养殖螃蟹

  值得一提的是,宜湖正庄优质大闸蟹白肚白的不同寻常,它白中带青,有光泽,给人晶莹洁白的感觉,这是因为优质基地清澈的水底长有茂密的猪鬃草和其他水草,栖息在这里的螃蟹在水草上爬行,与水草发生摩擦,犹如器皿在清水中不停的洗刷、上光,因此螃蟹的白肚外光上能给人一种玉质般的美感。

  让人垂涎欲滴的螃蟹

  另外,宜湖正庄优质大闸蟹的青背上象涂了一层明油,粗看近似灰色,细看灰中带青、青而发亮,和其他螃蟹相比显得神气多了,简直像个威风禀禀光彩照人的“铁甲将军”。

  刘奇介绍,他家里以前就是高淳地区的传统优质蟹养殖户。凭借多年的养殖实践已经积累了成套的科学养殖技术与经验,而随着时代的进步,他目前的重点工作就是通过便捷的电商与先进的生鲜物流途径,乘着国家长三角大经济区和一带一路的战略,致力于将优质的农、水产品带给海内外客户。

  我们也相信长三角大经济区的活力正是来自于像刘奇这样的新型劳动者。

标签:宜湖正庄;南京宜湖农产品有限公司;螃蟹
责编:颜霏
下一篇