W020170515353439080450.jpg
访浙江浦江:中国诗人小镇上河村 诗意流淌的地方
2019-01-31 13:23:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  中国江苏网讯(朱旭先) 去年底,记者与江苏省著名摄影大师“爱摄的姐夫”、“里格椤”、“海哥”结伴,驱车前往诗画浙江中西部摄影采风。为时一周马不停蹄,行程1500多公里,许多优美人文景色深入脑海,铭刻心中,难以忘怀。

  12月25日上午,记者一行在金华市浦江县潘家周村拍摄了一根面生产过程后,驱车往临安赶。崭新的途冠在浦桐国道钱(浦江至桐庐)上奔驰。道路两旁,一边是如黛的青山,一边是碧波般的绿水。原来这里便到了闻名遐迩的富春江畔。

  忽然,前面的国道形成了一个大大的S弯,转弯处,窗外一片白墙青砖崭新的美丽村庄映入眼帘,记者猛的一声——“停车”。驾驶员海哥向右打了个方向,“途冠”稳稳地停靠在了村口。四位摄影师跳下车来,不约而同地张口问:“这么漂亮的村庄,这是哪?”“这里是中国诗人小镇——上河村!”

  村口正在加盖新房的老板热情地自豪地告诉我们。 村口地势高,放眼望这上河村的村容村貌还真不错,为此,我们决定留下来采风。

标签:浙江;浦江;诗意
责编:梅源
上一篇
下一篇