W020170515353439080450.jpg
遵义周边骑行,春天去刚刚好~
2019-03-15 11:13:00  来源:多彩贵州网  
1
听新闻

  天气开始回暖,

  可以出去浪了!

  憋了一个冬天,

  该出去活动活动筋骨了,

  遵义周边骑行,春天去刚刚好~

  赤水河谷旅游公路

  赤水河谷旅游公路全长160公里,是贵州第一、国内一流、世界知名的精品自驾线路。全国首条服务设施完善的旅游公路,具备完整的旅游公路体系。

  路在景中,景在路旁,路景相融,美美与共。从不同角度欣赏赤水河婀娜曼妙的身姿,欣赏沿路的风景,享受旅行的快乐,这将是你人生旅途上一次难忘的醉心之旅。

  赤水河谷旅游一端连着中国第一酒镇茅台,一端连着世界自然遗产地赤水,中间串起四渡赤水历史记忆,千年土城文化印记。

  如果说赤水河是一条玉带的话,那么公路主线,和自行车道就是沿着玉带绣出的彩带,而每一个驿站就是这条彩带上镶嵌的宝石。

  旅游公路全线共设置12个驿站23个观台景和休憩点,驿站均承载着当地特色文化展示当地特色文化兼具餐饮、住宿、旅游咨询、自行车租赁卫生应急、补给、管理办公等功能,为每一位来到赤水河谷旅游的客人提供了真正留下来和走下去的理由。

  汇川户外健身步道

  汇川骑行公路,从遵义人民路出发经植物园、董公寺、海龙水库等地、最后到达海龙屯。

  一路上从城市切换到乡村,此刻景色美丽到极致,地势开阔处可俯瞰北郊水库全景,道路两边不断出现农田、林荫道....

  行至地势最高处还可以体验到“一览众山小”的气势

  来这骑行也是另一种体验,在路上的感觉,自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。(相约君提醒:路上陡坡较多,安全第一。)

  余庆坊玉龙景区

  中国第一骑游小镇——松烟镇,一直都有举办各式各样的自行车比赛。这里的路上风景就不用说了,穿梭在茶林之间感受蓝天白云、青山绿水的拥抱。

  骑行之余,还可以走进茶园新村,饱览秀丽的山水风光体验采茶、制茶、品茗学习茶艺茶道、吃茶乡茶菜、骑自行车。

  还能品味划船、游泳、钓鱼的悠闲生活,尽享桃花源般的乡村乐趣。

  湄潭象山公园

  湄潭象山公园十里景观带自行车道,线路从象山公园到黄家坝,慢生活体验区..

  沿途有十公里景观带的美景,途中可充分享受慢骑、慢享、漫游的滋味,可以在象山公园入口处,湄江茶韵租赁观光自行车。

  除了骑行,在樱花盛开时还能大饱眼福哦~

  湄潭万亩茶海

  沿着茶海山地自行车赛道骑行距离13公里,看绿涛延绵、茶海扬波。

  美丽的自然风光,淳朴的乡村气息,上观海楼或置身茶海尽情享受彻底回归自然,片片茶园,绿浪浩瀚,碧毯铺陈。

  横成波,纵成浪,远是涛,近是潮,馨香扑鼻,翠色可餐,纳百川宽广胸怀,显冰心一色茶天的茶海盛景。

  找一条路,享受骑行,

  宅在家里简直可惜,

  不如抽空骑辆单车去周边逛逛吧!

标签:遵义;赤水;旅游公路
责编:潘海榕
上一篇
下一篇