W020170515353439080450.jpg
探古城,读名相,品关公大义,2019千万粉丝走进鄂旅投打卡荆州
2019-05-15 15:54:00  来源:荆楚网  
1
听新闻

  (通讯员 刘晓玲 毛丽棉)一部三国史,半部荆州地,《三国演义》120回中有70回发生在诸侯纷争的荆州;三国时期,关羽“过五关斩六将,千里走单骑”的英勇忠义成为千古传颂;闻听三国事,每欲到荆州,2019年的今天,武圣关二爷的忠肝义胆吸引来了来自全国20余家全国媒体的目光。日前,“2019年千万粉丝走进鄂旅投”活动的媒体采风团走进湖北荆州,在关公义园圣像剧场观看了媒体剧《关公的世界》。

  据介绍,《关公的世界》是全国首例集实景、电影、互动体验为一体的综合性大型实景多媒体剧,这部剧截取了温酒斩华雄、挂印封金、过五关斩六将、华容道、水淹七军、桃园结义等脍炙人口的故事。电影级沉浸式360度IMAX视觉体验,270度环幕,“战车”观众席随剧情的变化升降、震动、旋转、移动,逼真的舞美装置,媒体采风团身临其境,乘古战车零距离观演,重温关公文化精髓,“感觉这不是在观影,而是亲临了烽烟四起的战场,经历了一场穿越千年的历史之旅,太震撼了!”中国江西网的记者肖艳燕感叹,“此前从未有过如此逼真的观影体验。”

  同时,关公义园内的关公圣像是荆州最新的城市地标,由世界和平艺术家、当代艺术大师韩美林设计,圣像总高58米,耗铜1200余吨,是全球体量最大的关公圣像,“仰头而掉帽,望关公圣像而惊心。”中安在线记者汪柯说。

  

俯瞰关公义园夜景(景区供图)

  另外,媒体采风团还乘坐观光车周游了荆州古城,司机兼导游热情熟练地向媒体代表介绍沿途景点,观光车环线先后路过宾阳楼、张居正故居和关公义园等荆州地标性景点。

  

游客乘坐观光车游览古城(景区供图)

  

荆州老东门宾阳楼(景区供图)

  

张居正故居(景区供图)

  宾阳楼是荆州古城的标志性建筑,也是游客参观古城的必到之地,媒体采风团在这里登楼饱览古城风貌。位于荆州城内东部的张居正故居修复后共“五进四院”、包括“一祠”(张文忠公祠)、“一池”(神龟池),“一阁”(文昌阁),“一广场”(南广场),媒体采风团在园内既了解历史先贤的传奇人生,又领略了南国古典园林的秀色。

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇