W020170515353439080450.jpg
荆门极客公园:依托航空文化打造独特旅游IP
2019-05-15 15:59:00  来源:荆楚网  
1
听新闻

  (通讯员 蒋成凤)日前,2019千万粉丝走进鄂旅投采风团走进了荆门极客公园。一进入荆门极客公园,便听得“哇”声一片。一路上,小孩子们天真快乐的叫声弥漫着整个园区。鄂旅投荆门爱飞客投资有限公司副总经理王文山告诉记者:“这几天气温回升快,太阳比较大,很多大人都受不了户外骄阳,选择在阴凉处歇息,但是小朋友们玩的都不肯回去了。”

  

采风团代表和现场园区小朋友合影(活动方供图)

  据介绍,“五一”小长假期间,荆门极客公园共接待游客近5万人次。5月1日极客公园开园当天,就有3万余航空爱好者和游客入园体验,尽情分享极客盛宴。其中,军事体验基地、幻境球幕影院、极客之舟航空Party等特色项目广受游客追捧,特别是幼儿、小学生的欢迎。

  王文山说:“今年5月1日,极客公园开园迎客,通过试营业发现问题进而完善园区。比如户外项目区,以后会增加阴凉建设。通过不断升级完善,相信将来极客公园游客体验感会越来越好!”

  

由旧客机改造而成的极客之舟(活动方供图)

  

记者们进行热气球体验(活动方供图)

  据介绍,极客公园是湖北省重点项目之一。项目以航空文化为核心,依托航空运动休闲度假区“飞行+科技+营地”最独特的旅游IP,开发航空旅游特色系列项目,整合“海陆空”三位一体旅游资源,精心打造集航空科普、国防体育、研学旅行、飞行体验等功能于一体的“中国飞行营地新标杆”。项目主要包括航空科普文化展示带、幻境球幕影院、军事体验基地、三栖模型基地(航模、车模、船模)、热气球主会场、飞行营地等。

  极客公园建设至今,已荣获全国中小学生研学实践教育基地、全国最佳研学基地、国家体育旅游示范基地、全国航空运动休闲小镇等多项“国字号”奖牌。

标签:
责编:朱甄宇
下一篇