W020170515353439080450.jpg
是绿水青山,更是金山银山
2019千万粉丝走进鄂旅投采风活动体验
2019-05-15 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 朱甄宇)近日,由鄂旅投集团与湖北日报传媒集团联合发起,荆楚网、同程文旅联合承办的“2019千万粉丝走进鄂旅投暨鄂旅投十周年网络旅游节”活动顺利落幕。活动紧抓全国重点主流媒体,主打粉丝经济,利用全媒体传播手段,兵分两路对湖北旅游进行深入体验。

  

鄂旅投集团党委委员,总会计师徐诚上台为媒体代表、荆楚网副总经理汪明授旗。(陈昊摄)

  近年来,湖北坚持把创新宣传营销模式作为引领文化和旅游高质量发展的重要突破口,为把文旅发展提升为全民事业、全域事业,湖北省文化和旅游厅与湖北日报传媒集团、湖北机场集团等4家重要窗口单位互融互促。本次“千万粉丝走进鄂旅投”活动,即已逐渐成为全国知名的文旅品牌推介IP活动。活动开幕式上,鄂旅投集团党委书记、董事长、总经理刘俊刚致辞时表示,鄂旅投集团坚决贯彻湖北省委省政府战略部署,十年来持续推进市场化、专业化转型,实施乡村振兴战略,“旅游+扶贫”模式效果凸显。

  观山,恩施大峡谷从自然观光景区转型成综合体验目的地

  

云雾缭绕的奇绝山体 (朱甄宇 摄)

  “融怡当数楼门客,半作耕农半作仙。”土家文化,峡谷风情,似乎是“仙居恩施”最传奇最精绝的两张名片。恩施大峡谷,绝壁画廊、飞瀑流芳,百座独峰矗立,十里深壑幽长,它如诗如画,它是北纬30度上的神奇仙境。

  

“摔碗酒”是土家儿女的好客之道(朱甄宇 摄)

  

《龙船调》婉转讲述着土司时代下挣脱封建束缚、追求自由爱情的感人故事。(朱甄宇 摄)

  围绕着核心资源,恩施一方面围绕“游客的舌尖”,把峡谷深山中自由生长的地道富硒野菜搬上餐桌,以已连续举办了四届的恩施野菜节,使生态旅游体验延伸得更加饱满;另一方面深挖当地土家文化,打造出大型山水实景剧《龙船调》,让现场观众不知不觉走进“山水情画”中。

  山景、山菜、山歌、山情,绵延的山脉不仅是恩施人的文化源头,更在成为恩施大峡谷从自然观光一日游转型升级为综合体验旅游目的地的助燃剂。2018年,恩施大峡谷成功的与浙江乌镇、甘肃拉卜楞寺、四川海螺沟等景区一同被评为“2018年度优秀旅游目的地”。

  转水,清江画廊合理构建旅游标准化体系

  “八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”清江,是长江在湖北境内的第二大支流,是巴人的发祥地,也是土家儿女的母亲河。清江画廊,一步一景,一里一画。她是诗,是歌,是画。

  

倒影峡水平如镜,当地人笑称“鱼游枝头鸟宿水”。(朱甄宇 摄)

  清江画廊主景区东起隔河岩大坝倒影峡,西至水布垭大坝盐池温泉,高峡平湖东西纵深长达一百公里,其中更串联着巴人发祥地——武落钟离山和许多远古时期的传说。青山绿如缎带,江水清如明镜。一路船游而过,仙人寨、倒影峡、群象饮水等景点,不断激发着游客的想象力。

  

清江画廊特色游船码头(朱甄宇 摄)

  中英文标志牌清晰可见,接待中心功能齐全,景区WIFI全覆盖,游船GPS调度系统上线;VIS识别系统能够实现景区监控全覆盖,生态停车场的投入使用让游客更加便捷......自正式成为国家5A景区、国家首批智慧景区后,清江画廊景区逐步加快了数字化建设,大力改善旅游环境,完成了微信电商平台、电子票务系统的建设,更基本实现了“掌上游清江”的现代旅游体验。

  谋发展,“旅游+”理念打造新业态产业链

  如果说好山好水是上天对湖北的恩赐,那么“旅游+航空”、“旅游+研学”、“旅游+运动”则是湖北整合资源而打出的精彩的文旅组合牌。这里有获得露营行业最高奖“鹿鹰奖”的全国首个五星级汽车自驾运动营地——洈水汽车露营地,这里有全国中小学生研学实践教育基地、全国航空运动休闲小镇——荆门爱飞客小镇。这里不只是感受户外休闲时光的好去处,也是让人热爱生活的“大本营”。

  

洈水汽车露营地的水上运动体验(图源活动方)

  

亲子房、房车、树屋等特色住宿环境满足不同游客需求(图源活动方)

  洈水旅游风景区地处武陵余脉,是连接三峡和张家界黄金旅游线路上的一颗明珠。“春绿湖水蓝,夏荫无酷暑,秋爽丹桂香,冬咏白雪诗”是四季分明自然变幻的优美风景;湖面泛舟、四季花海、螢火童年、溶洞观光、露营乐园、生态采摘、运动拓展、野外体验、洈水大坝、假日休闲,是组成风景区旅游体验生态链的十大特色板块。

  

乘坐热气球可以将小镇风光一览无尽(图源活动方)

  

球幕影院中逼真的视觉体验引得游客惊叹连连(朱甄宇 摄)

  极客公园是鄂旅投历时将近4年在荆门爱飞客小镇打造的“匠心之作”,它集“水陆空”三栖旅游资源于一体,匠心独具,正在成为“中国飞行营地新标杆”。极客公园入驻有水轰-5、AG600、运-5运输机、歼-15、歼-20等27架飞机,打造出一条全国最长、最全的航空文化展示带。游客只需通过扫描飞机标识牌上的二维码,就可以了解每架飞机背后的故事,了解更多的航空航天知识。

  热气球营地、三栖模型基地、幻境球幕影院、军事体验基地,等项目的开发处处体现了创新、技术、时尚的“极客文化”,是体验航空文化和极限运动的网红打卡好去处。

  (相关资料源自活动方、中国硒都网)

标签:
责编:朱甄宇
下一篇