W020170515353439080450.jpg
助力亚沙会 一场全民健身的“满汉全席”在三亚正式开席
2019-08-09 16:53:00  来源:南海网  作者:刘丽萍  
1
听新闻

  (南海网记者 刘丽萍)8月8日晚,三亚市2019年“全民健身日”系列体育活动开幕式在蓝海广场举行,11大项系列赛事活动整装待发,一场全民健身的“满汉全席”正式开席,将全面助力2020年三亚第六届亚洲沙滩运动会。

  三亚市2019年“全民健身日”系列体育活动开幕式在蓝海广场举行。南海网记者 刘丽萍 摄

  当晚八点,由三亚市各个协会代表合唱的全民健身主题曲《奔跑的虹》拉开活动帷幕,近百位健身人士在现场进行精彩的体育运动成果展示,通过健美健身、篮球、拉丁舞、太极扇、街舞、跆拳道等体育表演项目,展现群众体育魅力,以及运动员们健康的体魄和阳光的面貌。

  健身达人进行精彩的体育成果展示。南海网记者 刘丽萍 摄

  时尚热辣的拉丁舞展示。南海网记者 刘丽萍 摄

  孩子们展示花式篮球。南海网记者 刘丽萍 摄

  今年“全民健身日”系列体育活动进行了全面创新升级,三亚市旅游和文化广电体育局精心准备了从1至6岁的幼儿到60岁以上的老年人均可放心参与的赛事。整个八月,沙滩篮球、沙滩足球、沙滩徒步、沙滩迷你马拉松、水上运动、工间操、广场舞等11大项活动将陆续开展,丰富多彩的运动项目将进一步提高群众的参与率,广泛动员社会力量推动全民健身运动的发展,营造浓厚的全民健身氛围。

  孩子们在开幕式上进行跆拳道展演。南海网记者 刘丽萍 摄

  值得一提的是,在往届“全民健身日”系列体育活动的基础上,今年的赛事还将充分利用三亚优势资源,重点突出三亚特色项目,大力开展沙滩运动、水上运动、趣味运动等体育运动,充分带动游客市民参与沙滩、水上运动的热情,推动沙滩水上体育旅游品牌的建立,为年底举办的全国职工沙滩运动会和2020年亚洲沙滩运动会奠定群众基础。

  三亚市政府相关人士表示,希望三亚人民以“全民健身日”活动为契机,积极宣传、参与体育健身活动,各机关单位、协会、体育组织积极开展丰富多彩、形式多样、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、培训等活动,掀起全民健身运动的新高潮,助力2020年三亚第六届亚洲沙滩运动会。

  本次活动由三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。

  开幕式现场人山人海。 南海网记者 刘丽萍 摄

标签:亚沙会;全民健身
责编:梅源
下一篇