W020170515353439080450.jpg
2019中国洪泽湖网络大闸蟹节喊你吃螃蟹啦!
2019-08-31 23:11:00  来源:荔枝新闻  
1
听新闻

  一年一度秋风起,家中桌上螃蟹香。

  除了大快朵颐美味的螃蟹,吃蟹的仪式感同样重要。还记得去年此时刷爆抖音,引来500万人围观的手指舞洪泽《螃蟹会跳舞》吗?今年份的洪泽湖网络大闸蟹节又来啦!

  去年9月,淮安市洪泽区委、区人民政府与江苏广电总台联合主办、荔枝新闻我苏网承办了“首届中国洪泽湖网络大闸蟹节”,创新的宣传方式让洪泽的文化旅游和大闸蟹更加声名远扬。今年,洪泽与江苏广电继续携手,31日下午,“2019中国洪泽湖国际大闸蟹节新闻发布会暨洪泽湖网络大闸蟹节启动仪式”在江苏广电举行。淮安市委常委、宣传部部长周毅,江苏广电总台台长卜宇,江苏广电总台副台长陈辉,淮安市洪泽区委书记朱亚文,淮安市洪泽区委常委、宣传部部长花群等相关领导出席启动仪式。

  因蟹结缘,情深意长

  活动在一曲洪泽版快闪《我和我的祖国》中开始,由洪泽各行各业优秀代表演唱的这首歌曲情深意长,令人格外心潮澎湃。

  孕育于青山绿水间的洪泽湖大闸蟹,是获得国家质检总局正式批准的“国家地理标志保护产品”,脂白如玉,膏黄如金,甘醇味美,入选全国十大名蟹,获得中国驰名商标。

  启动仪式上,淮安市洪泽区委书记朱亚文表示,洪泽将再次以蟹为媒、以节会友,依托江苏广电总台的平台影响、广阔资源,继续推出一系列形式更加丰富、内容更加新颖、特色更加鲜明的活动和作品,全力打造具有时代特征、洪泽特点的网络文化品牌,让洪泽湖大闸蟹节依托于网络、寄情于网络、红火于网络。朱亚文透露,通过与江苏广电的强强联合,共同办节,“中国洪泽湖国际大闸蟹节”的品牌无形资产价值已经从前一个年份的80多亿元翻番至目前的159.98亿元。

  淮安市洪泽区委书记朱亚文

  江苏广电总台副台长陈辉表示:洪泽与江苏广电携手举办网络大闸蟹节,体现了媒体融合的积极创新和有益探索,通过形式新颖、渠道多样的线上传播,配合接地气、有趣味、有实惠的线下活动,江苏广电将着力把“洪泽湖国际大闸蟹节”打造成“展示洪泽形象、壮大旅游产业、富娱群众百姓、推动社会发展”的重要载体,助力洪泽全面实施乡村振兴战略、开创美好的“新乡土时代”。

  江苏广电总台副台长陈辉

  淮安市洪泽区委常委、宣传部部长花群用一组色彩向大家介绍了此次大闸蟹节水韵洪泽红黄绿蓝紫五个篇章。其中红色篇章指系列文艺演出;黄色篇章指快乐“蟹”天下系列活动;绿色篇章指诸多生态文化活动,蓝色篇章指融入运动健康元素各项比赛;紫色篇章指做好节庆经贸文章。

  淮安市洪泽区委常委、宣传部部长花群

  “两大三小”发布,电子地图助力美味洪泽

  今年的网络大闸蟹节,除了重头戏大闸蟹外,还有其他生态产品共同构筑成洪泽的“两大三小”。其中,“两大”是洪泽湖大闸蟹和洪泽大米,洪泽大米又以岔河出产的有机米为代表,堪称米中一品;而“三小”指小龙虾、小螺蛳和大家都耳熟能详的小鱼锅贴。正所谓“春季螺蛳夏季虾,秋冬螃蟹口味佳”。

  不过问题来了,去哪寻访这些美味?去了洪泽要如何玩耍呢?启动仪式上全新上线的“洪泽电子旅游地图”,满足你的游玩需求。

  通过扫描二维码或者打开链接进入“电子地图”后,图中的小图标囊括了洪泽最具特色的美食,景点,住宿,每一个图标点进去都有详细的图文介绍,后期大家还可以上传自己的心得和感受,方便其他游客参考。地图还很贴心地给广大游客设计了推荐路线,无须费心,轻松出行,跟着攻略即可领略大好洪泽风光。

  “朋朋谢谢2.0版”上线,斗表情又添了几个大招

  去年由荔枝“设计狮”实力脑洞绘制的洪泽大闸蟹“朋朋谢谢”系列表情包1.0版上线。朋朋、谢谢一红一绿,红色的朋朋代表着洪泽湖大闸蟹能红遍全国,而绿色的谢谢则代表着洪泽湖大闸蟹的原生态生长环境。一年来实物版的“朋朋谢谢”已成为洪泽旅游网红打卡点,表情包版的“朋朋、谢谢”则出现在无数人的聊天对话里,不遗余力的把洪泽湖大闸蟹的形象带到了世界各地。

  作为精致的“蟹蟹”女孩,今年,“朋朋”和“谢谢”穿上新衣,升级来袭,沉迷吃蟹的忠实吃货们,赶紧来喜提“朋朋”“谢谢”2.0表情包!

  “谢谢红包”:

  “吃惊”:

  “笑SKR人”:

  “拜托拜托”......

  绝对想你所想,助攻你的聊天表情包大战。

标签:洪泽;大闸蟹
责编:梅源
上一篇
下一篇