W020170515353439080450.jpg
第六届宁国山核桃文化节签约逾150亿元
2019-11-23 16:19:00  来源:中国网  
1
听新闻

  “文化搭台,经济唱戏”。11月20日晚,第六届宁国山核桃文化节开幕式暨文艺晚会在宁国中学举行,2000余名嘉宾和观众出席并观看了精彩演出。开幕式用蕴含本土文化的特色节目彰显宁国的山水风光优势和历史文化底蕴,多角度展示了宁国的旅游品牌特色,展现综合实力,描绘宁国社会经济发展蓝图。

  本届山核桃文化节于11月21日至22日期间相继举办山核桃产业发展峰会、项目集中签约仪式、长三角一体化产业协调发展峰会、非物质文化遗产、旅游商品及名优农产品展览活动等活动。

  11月21日上午,第六届宁国山核桃文化节“2019年山核桃产业发展峰会”举行。本次峰会围绕“生态治理、转型发展,绿色富民”这一主题,聚焦推动产业健康可持续发展,共集中签约53个项目,总投资157.59亿元。其中,创新团队及新业态项目4个,总投资18.33亿元;现代服务业、文化旅游项目14个,总投资35.38亿元;工业项目35个,总投资103.88亿元。

  宁国市拥有国家级宁国经济技术开发区,培育了8家A股上市公司,“新三板”挂牌企业6家,积极打造千亿汽车零部件产业和百亿耐磨铸件以及精密铸造产业、电子信息产业、循环经济产业、食品和农林产品深加工产业、生产性服务业产业的“1+5”产业集群。近年来,宁国市委市政府始终把项目建设作为推动高质量发展的主引擎,坚持“抓大项目、大抓项目”,着力打造开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,2019年位居全国最具投资潜力百强县市第8位、营商环境百强县第55位。(图文/魏荣霞 肖莉娟)

标签:宁国;山核桃;文化节
责编:梅源
上一篇
下一篇