W020170515353439080450.jpg
反季节出游 看南半球的缤纷
2019-12-03 09:54:00  来源:广州日报  
1
听新闻

  进入11月份,南半球的多个目的地也正式进入了初夏季节。说起南半球的反季节旅游目的地,很多人第一时间就会想起澳大利亚和新西兰,事实上南半球的反季节目的地很多,而这几年非洲、南美洲以及一些南太平洋岛国也受到中国 游客的青睐。转眼又到年底,今年去南半球反季节旅游,该怎么玩呢?那就奔赴色彩缤纷的目的地去,无论是五彩的自然风光、鲜艳盛开的百花还是色彩饱和度极高 的蓝天白云沙滩,都可以找到你喜爱的玩法。

  市场情报:

  南半球反季节旺季开启

  春节假期价格走势有规律

  近几年,除了澳大利亚和新西兰以外,非洲和南美洲也是广东游客喜爱的反季节旅游目的地。其中,澳大利亚和新西兰的春夏季是游客集中出游的季节, 一般从11月到次年2月,当北半球的气温下降,就会有不少游客专门飞到澳大利亚和新西兰感受反季节的温暖。据了解,澳大利亚和新西兰的相关旅游产品由于在 广东的推广较早,产品丰富,游客接受度也比较高,尤其是春夏到澳大利亚和新西兰的赏花以及品尝美食、美酒的主题,多年来都是人气不减。

  此外,这几年由于非洲、南美洲的签证门槛进一步降低,加上基本上无签证门槛的南太平洋岛国都成为游客反季节体验南半球的热门目的地,像肯尼亚、摩洛哥、南非等非洲国家和南太平洋国家都逐渐成为旅游市场的爆款,越来越多游客前往体验,令这些目的地不再显得神秘。

  另据了解,从价格上看,今年11月开始到明年的1月初,南半球反季节旅游的价格都会维持平日价,但由于2020年春节比往年早,因此作为每年春 节旅游的热门产品,南半球线路的价格会随着春节的临近水涨船高。不过,由于澳大利亚、新西兰等产品比较成熟,产品的组合也比较多元化,因此价格层次也比较 丰富,经典型、高端型、深度型都可以选择,价格幅度也从几千元到几万元不等。而随着南半球反季节游已成热门,一些游客的价格敏感度不断降低,消费者更加注 重品质和服务,纯玩无购物的品质跟团游会更受追捧。

  本季热门:新西兰米佛峡湾

  俯瞰南岛峡湾

  新西兰一直以来都是南半球反季节旅游的热门去处,由于有直飞奥克兰的航线,广东游客去新西兰非常方便。在12月底前,欣赏鲁冰花、薰衣草是不少 游客游览的主题,新西兰南岛是欣赏野生鲁冰花的最佳去处,其中最出名的是麦肯齐盆地的特卡波湖畔,以冰雪覆盖的壮丽山脉和蓝绿色的特卡波湖泊为背景,大片 大片的鲁冰花在湖边绽放,红、黄、蓝、粉,这个场景的确震撼。

  米佛峡湾是新西兰著名的旅游胜地,对于自驾游客来说,也是很适合自驾的地方,米佛峡湾公路被誉为新西兰风景最美的公路之一,沿途两旁是壮观的高山丛林和草原。每年12月到1月初,当地遍地都开满了各种鲜花。

  沿着米佛峡湾公路自驾进入这个国家公园,道路两旁就有花海的风景。在南半球气温适宜的季节,在峡湾徒步是很不错的体验。这个公园内有三条新西兰 评价极高的步行道,最出名的就是米佛步行道,整个行程需用5天,是徒步达人们的热门选择。如果时间不多,也可以从中选取一段来体验,一边走一遍欣赏峡湾风 景。

  此外,在米佛峡湾还有一种比较舒服但是只能远观花海的方式就是登上小型游轮进行巡游,有机会观赏到海豚、海狮的身姿。而皇后镇和米佛峡湾之间可搭乘观光飞机,途中会越过南阿尔卑斯山,再抵达峡湾,这种方式是俯瞰南岛峡湾、高山美景的最佳方式。

  本季热门:澳大利亚阿德莱德

  和野生动物亲密接触

  澳大利亚的厨师和酿酒师们往往都不拘泥于传统,他们以新鲜食材创造出了全新的美食体验,这几年也使得澳式美酒佳肴声名远扬。广东人喜欢美食,这个季节飞到澳大利亚品尝美食美酒,也是一种相当休闲的体验。

  当人们说起世界上著名的美食美酒胜地时,脑子里首先想到的往往是勃艮第、皮埃蒙特或者索诺玛,但其实澳大利亚的美食与葡萄酒产区例如芭萝莎谷、阿德莱德山、莫宁顿半岛、玛格丽特河和亚拉河谷,都散发着美食美酒的诱惑。

  广州有直飞阿德莱德的航线,让人们探索南澳大利亚更加方便。芭萝莎谷最早是由德国移民所开辟的葡萄酒庄园,现在这里的美食与美酒同样深受欢迎。 从这里启程的美食之旅不仅经过Penfolds、Henschke和历史悠久的Seppeltsfield等标志性的酒庄,还会有周末农场集市体验,这也 是广东游客喜欢的项目,当地人会在集市里出售新鲜农产品,边逛边吃边买,相当悠闲。

  其实,围绕着阿德莱德,还有很多玩法。比如在阿德莱德城市里漫步,新颖的博物馆、艺术画廊和热闹的购物街区都位于城市的中心,只需步行便可到 达。从阿德莱德出发,可以在20分钟之内驾车到达想去参观的海滩或山脉,阿德莱德也因此被称为“20分钟城市”。阿德莱德山距阿德莱德30分钟车程,这里 有历史悠久的乡村、葱郁的花园、标示清楚的徒步路线、酿酒厂、艺术与手工艺品展馆以及古董店,还能在野生动物保育公园亲手抱一抱萌萌的考拉。

  本季热门:毛里求斯、留尼汪

  小众去处独特玩法

  在一众海岛目的地之中,位于非洲的毛里求斯和留尼汪是比较小众独特的去处。毛里求斯素来都是欧美游客最爱的海外度假胜地之一,除了有自然的海岛 美景外,毛里求斯还有众多奢华级的设施。而因为留尼汪距离毛里求斯只有190公里,从广州有直飞留尼汪的航线,因此选择飞去留尼汪,再联游毛里求斯就成了 广东游客本季温暖海岛游的热选。

  毛里求斯和留尼汪的自然风貌差不多,均属山地和高原地貌,比如留尼汪岛上拥有海拔高达3000米的活火山,富尔奈斯火山位于留尼汪的东南部,是 世界上著名的活火山之一,现在它的爆发已经在科学家的掌控之下。如果你有足够的幸运遇到了它的爆发,不仅可以观看这震撼的地球奇观,甚至可以携带肉串在安 全区域炽热的岩浆上烧烤,体会世界上绝无仅有的烤肉滋味。

  据了解,毛里求斯和留尼汪的高端奢华级酒店和马尔代夫的酒店水准和价格相当,别墅酒店非常多,如今因为有中国游客到访,一些酒店也提供了中式服务,比如提供会说中文的服务生、中式餐饮等。

标签:南半球;旅游
责编:梅源
下一篇