W020170515353439080450.jpg
太平村社区浓情腊八送温暖
2020-01-02 18:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 聂露露 丁焕明 记者 张静)2020年的第一个工作日恰逢腊八节,腊八节喝腊八粥是我国的传统习俗。1月2日下午,栖霞区燕子矶街道太平村社区党委联合社区妇联、残联,开展了“浓情腊八节,温暖你我他”主题活动,邀请了社区老年人、残疾人代表40余人参加,共同感受腊八,体验快乐。

  活动正式开始,社区工作人员从腊八节的起源和习俗说起,将一个个历史传说娓娓道来,随后感谢了大家2019年对社区工作的支持,并表达了对居民朋友们新年的问候。金陵博爱长者照护中心的志愿者们将熬好的腊八粥一碗碗盛出,端给在座的居民和残疾人,大家一起品尝,感受社区大家庭带来的温暖。

  大家喝着甜甜的腊八粥,欣赏着居民自发组织的精彩节目。品尝腊八粥期间,肢体残疾的周师傅为大家高歌一曲《中国人》,赢得了大家热烈的掌声。虽然天气很冷,但是此刻大家心里都暖暖的,幸福感油然而生。活动结束后,社区志愿者还将腊八粥送到其他孤寡老人家中,让他们也感受到来自社区的关爱。

标签:腊八粥
责编:张静
下一篇