W020170515353439080450.jpg
南京新庄年货展人气爆棚 将持续到1月21日
2020-01-13 09:49:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  作为一年一届南京规模最大的年货展,“南京(全国)春节食品商品交易会”自1月2日开幕以来,可谓人气爆棚。由于是厂家直销,价格比超市便宜,还可品尝、可还价,所需年货基本可一站式搞定,因此深受南京市民喜爱。

 

  先来看看都有哪些年货吧。本届年货展聚集了600多家来自全国各地的生产、经销企业,他们以厂价推出具有大众年货特点的各色酒水、饮料、农副产品、粮油制品、干果炒货、腌腊制品等等。有小苏州的糕点、“寿桃”的面制品、百姓人家的老鸭煲、南通玉兔的香肠香肚、湖南的小米糖,草鸡蛋、咸货,云南的核桃,福建的香菇、木耳等,以及苹果、橙子、猕猴桃、香梨、龙眼等各式水果。另外还有春联、花卉、家居饰品、外贸服装等应有尽有。年货展可品尝、可还价的这种“平易近人”的采购方式,及展销产品的质优、价廉、物美、新鲜,对于采购年货的市民的确很有吸引力。

  过年吃年糕、八宝饭是好多老南京人的一个习俗。记者看到这里的八宝饭10元2盒,年糕有猪油、桂花、豆沙三种口味,10元钱3个,价格的确便宜。炖老鸭、狮子头是许多南京人过年时餐桌上少不了的,南京一家企业生产的真空包装老鸭、狮子头,食用起来非常方便,调料等全都是配好的,要吃时用微波炉打热或放在锅里加热一下即可,非常方便。入冬宜食羊,东台汉家珍味推出的红焖、清炖、白切羊肉,羊蝎子等,精选滩涂湿地优质山羊,采用真空包装,无任何食品添加剂,是过年餐桌上的快捷美食。东北特色粘豆包现场特价30元两包,有甜、咸不同的口味,主要用粘玉米、江米制作而成。据说在东北家家过年都吃粘豆包,可蒸、可炸、可煎食用方便。粘豆包在南京也卖得非常畅销,老板称,仅昨天一天就卖出了3000多斤。

  价格便宜是本次年货展的一大优势。舟山的本带鱼12元一斤,内蒙古的羊肉24.8元一斤,东台的咸肉口条、腰子、肥肠等20元一斤,老牌桂花年糕10元三块,小土鸡12元一只……记者现场看到,这些展位里外三层挤满了人。“现场价格的确便宜,还能先免费品尝,吃过尝过再买放心唉”,家住傅厚岗的祁大妈带了一个便携小拉车来,已装满得满的,她还在一个劲地选购,“这里东西便宜质量好,我得多买点”。现场跟祁大妈抱着类似想法的中老人朋友可真不少,手里都拎满了东西。

  新庄年货展自2002年举办以来,今年已经是第20个年头了,南京的广大市民和机关企事业单位更是将该展会作为了一个集中采购、置办年货的最佳场所。展会组织者南京新世纪展览有限公司严把质量关,花大力气精心组织货源。参展商包括来自全国的大多数省、市和地区,极大地丰富了南京春节年货市场的供应。据悉,该年货展将一直持续到1月21日,每天开馆时间从上午9点至下午5点,乘地铁三号线在新庄下或2、10、17、22路等多条公交线可快捷到达。(记者 黄益)

标签:年货展
责编:张静
下一篇