W020170515353439080450.jpg
抗击疫情,吉祥庵社区做好严查工作受好评
2020-02-11 16:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 章 蕾 张 静)面对疫情,社区的基层工作者日夜坚守防疫第一线,不怕吃苦,不畏艰难,严防死守。栖霞区燕子矶街道吉祥庵社区书记、主任冲在最前面,就是众多社区防疫“战士”中的一员。

“靠前指挥,就是果断决策,行动迅速……”

响应号召,燕子矶街道机关工作人员下派到社区,协助做好社区的疫情防控工作。街道人武部部长、统战员梁会玉带领街道人武、统战、城建等部门的工作人员来到吉祥庵社区支援,与基层一线的同志一道站岗,测体温,询问外来人员的情况。街道领导梁会玉与社区干部一同会战,出谋划策,也深深体会到社区干部能打硬仗。他介绍说,吉祥庵社区党组织富有战斗力,面对严峻的防控形势,领导冲在前,敢于担当,靠前指挥,果断决策,采取一系列行之有效的措施,赢得了工作的主动。

社区书记即将退居二线,他仍然冲在最前面

陈永才,从1995年起担任吉祥庵社区党总支书记,是一名有着42年党龄的老党员。他春节前接到组织部门的通知,这个春节后将退居二线。新书记还没有到位,眼下疫情当前,一场没有硝烟的战争全面打响。他什么都没考虑,照样冲在最前面,没有任何迟疑,凭借多年基层工作的经验,和班子成员共同谋划对策。

据了解,吉祥庵社区管理的新联二村是一个老旧小区,共39幢,1470户人家,其中承租户284户,还有小餐饮、小加工等“九小场所”31家。在早期,他们通过8个网格摸排出有21人离宁回疫情较重的地区过春节,这个数据非常重要。于是,陈书记果断作出一个个决策,“关闭小区后门,留一个大门出行,便于管理;31家小店面推迟开门营业;通过电话通知疫区人员推迟回宁;已提前回宁的2户共7人通知在家医学观察……”

新婚的社区主任说,老书记冲在前,我们更不能怠慢

“最早投入防疫一线的是社区书记和社区主任,春节期间值夜班的也是书记和主任,领导带头吃苦,在我们社区有目共睹。”这是一位社工发出的赞叹。笔者见到社区主任张桂琴是在大门口的检查点,这几天,针对外来人员的返程高峰,她亲自参与本小区承租户的登记工作,每天都是她来收集准确的信息,对居家医学观察的人员,她要求网格员做好对接,为紧接着的后勤服务做好安排。

社区工作人员透露,张主任刚刚结婚才一个月时间,最近特殊时期,她拒绝了照顾,仍坚持值夜班到晚上十二点。老公是一位公务员,陪张主任在社区值班,得知社区干部这段时间很辛苦,张主任那闲不住的老公索性早点到社区,晚上主动为大家下面条或水饺,做一些简单的饭菜,让社区干部赞不绝口。

标签:
责编:张静
下一篇