W020170515353439080450.jpg
社区抗疫卫士:“关键时期,我们要做得更好”
2020-02-11 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 章蕾 杨玲 记者 张静)最近,栖霞区燕子矶街道新联二村一位居民给12345反映情况,说是吉祥庵社区没有及时消毒,后得知是误解了老刘,这位居民又一次打电话要求撤回12345的工单,并专门赶到社区给老刘道歉。而老刘不但没生气,反而对自己的工作提出更高要求,“关键时期,我们要比平时做得更好”。

老刘正在指导保洁员杀毒。

老刘就是吉祥庵社区副主任刘瑞园,60岁,区人大代表。据了解,该小区有居民楼39幢,119个单元。刘主任每天带领保洁员对小区公共场所、楼道、垃圾桶进行消毒,一天喷药两次。社区党总支书记陈永才是这样描述刘主任的,“他在国企待过,做事扎实,有头有尾,是我们社区最能干活的……”

疫情防控期间,消毒很重要,社区居民老潘是从电视上看到的,一下警觉起来。老潘由于一直没有出门,外面的情况不很清楚,就拨打电话向12345反映,误解了社区没有做消毒工作。

老刘带领保洁员给居家隔离的清理生活垃圾。

刘主任上门做解释工作,提供每天的记录和消毒时拍摄的照片,还能说出老潘这个楼栋消毒一般在9:30至10:30。恰巧遇到这个楼栋的老张,请他帮忙证明一下。老潘主动打电话撤回了12345工单。

刘主任回忆说,居民对社区工作提出意见是好事,特别是防控期间,我们只有把工作做得更好,才能赢得居民的信任。据一位社区工作人员介绍,从年三十晚上开始,刘主任每天承担了零点后的夜班,辛苦他一人,换来其他工作人员的休息,让大家第二天能投入精力更好“战斗”。这段时间,两户邻居为区区小事吵架动火,刘主任给劝解了。一对80多岁的老年夫妇,儿女不在身边,马桶堵塞,找不到人维修,又是刘主任三下五除二给解决了。有一户从疫区回来的共有五口人,在居家隔离时,其中一位出现发热症状,又是刘主任冲在最前面,做好防护,陪同病人前往医院诊断,因为扁桃体发炎而发热,此时刘主任心里才踏实下来。

标签:
责编:张静
下一篇