W020170515353439080450.jpg
防控一线小组长在小区检查点度过难忘的生日
2020-02-13 15:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 雨路 记者 张 静)面对外来务工人员的返程高峰,南京城乡各小区、村组都进入临战状态。日前,栖霞区燕子矶街道燕子矶社区笆斗山居民小组长张桂娣和往常一样,戴着口罩,身穿红马甲,在指定的小区门口进行体温检测、登记外来人员、对非本小区人员及车辆及时劝返。

上午11点左右,女儿的一个微信“亲爱的美麻麻,生日快乐呀!”女儿订购的鲜花和蛋糕,通过快递小哥也相继送到张桂娣值班岗亭,张桂娣惊喜地说:“那么多天的忙碌,自己的生日早已忘到九霄云外了。”张桂娣收下生日礼物后,立即投入到自己的岗位上,继续给进入小区的人测体温,给出门的人发通行证。

据了解,从2月1日起,张桂娣被抽调到一个商品房小区,从早晨8点到夜里12点,每天如此,一直坚守着。刚开始大家都没准备,小区都是20层以上的高楼,从楼栋之间穿出来的风,不仅风大,而且吹在身上有点刺骨,她晚上索性穿上雨披来抵御风寒,棉袄、风帽都用上了。后来条件逐步改善,有了帐篷,添置了取暖器。她说:“在这里度过自己58岁生日很特别,很有纪念意义。”

女儿、女婿发来微信,“今年本打算在爱你爱你(2020)的年份,全家人一起为你庆贺生日,谁知道新冠肺炎突袭,你今年的生日,就只能以这种方式度过。妈妈,请做好防护,注意保重身体,生日快乐!”“外孙女也有一岁半,平时一周要接来待上两天,现在要减少家庭聚集,加上自己每天值班16小时,除了值班,就是睡觉,已有几周没见上外孙女,挺想的。”张桂娣说道。

“你累吗?”张桂娣说:“要说不累是假话,夜里12点下岗,再骑车回家,洗洗澡,倒下就睡,第二天还要接着战斗。”“我们身边的工作人员都是这样的工作状态,特殊时期,咬咬牙,挺过去就好了。坚守,就是胜利。”

 

标签:
责编:张静
下一篇