W020170515353439080450.jpg
春暖花开,常州各大景区恢复开园
2020-03-23 10:00:00  来源:现代快报  作者:张敏  
1
听新闻

春暖花开,等待了近两个月,常州各大主要景区终于恢复开园。刚刚过去的周末,不少市民和游客纷纷走进景区,与春天来一个美丽的约会,弥补长时间宅家未能出游的遗憾。为了减少接触感染,各大景区采取了众多措施,给广大游客营造一个安心健康的游玩环境。

恐龙园

游乐项目间隔式乘坐,“一客一消杀”

3月20日上午9时,常州中华恐龙园景区恢复开园,迎来了开园后的第一批游客,期待已久的侏罗纪之旅重新起航。

来自常州本地的胡女士带着一家三口早早就来到了中华恐龙园景区,她说:“在家宅了这么长时间,终于有个好地方能透透气,孩子已经想来恐龙园很久了,趁还没开学,弥补一下春节未能出游的遗憾!”

为了应对疫情安心开园,中华恐龙园景区加速实现了全智慧化运营,品质化升级了线上购票系统、快速入园“闪服务”、“恐龙园景区”微信小程序,积极引导游客 “线上购票”、“无现金支付”,线上实名制预约游玩,不仅有效避免了排队问题,同时也减少了人人接触引发的疫情风险,线上线下双擎联动最大化保障了游客 “健康游”、“安心游”。

据悉,中华恐龙园恢复运营初期,所有室外游乐项目参与实行间隔乘坐形式,每批次运行后都会对设备进行消杀,保证“一客一消杀”。除此之外,中华恐龙园景区严格执行对游乐项目、文创商店、主题餐厅等场所的敞开式通风、“网格化消杀”等规定,构筑了全方位、立体式的疫情防控网络。

动物园

封闭场馆暂停开放,加强消杀频次

常州淹城野生动物世界开园后,吸引了不少亲子家庭前来游玩。

据景区工作人员介绍,恢复开园后,园区内除森林大马戏等封闭式场馆暂停服务外,其余开放式场所均正常对外开放。为了保证动物园有序复工,保障游客能够安全、愉悦地游览园区,景区提前制定了相应复工方案和疫情防控应急预案。

每日开园前,工作人员会对室外游客游览区进行消毒杀菌,加强各个动物场馆的消杀工作,严格检测动物们的健康状况。动物园营销部工作人员表示,景区提倡游客之间保持1.5米的安全距离,游客和动物之间保持3米的观赏距离,游客不聚集、不扎堆。园区各公共场馆均放置了消毒抑菌的防护用品供游客使用。

疫情期间,淹城野生动物世界坚决执行“一人一票实名制”的购票要求,除现场间隔排队购票外,园区还倡导无接触式购票,游客扫码购票或提前网上预约购票,凭身份证至专用消毒通道检票入园。

嬉戏谷

不定时消杀,确保每个角落安全

闭园了55天后,环球动漫嬉戏谷也终于迎来了开园。恢复开园首日,园区专业的消毒小组就对景区各项目、游客中心、卫生间、停车场等公共区域,以及电瓶观光车、游乐设备等公共用具采取不定时防疫消杀工作,守住疫情不传染、不扩散的底线,确保每个角落的安全防护。

入园前,游客们自觉保持距离,间隔排队入园。工作人员在确认游客佩戴好口罩,查验身份证、健康码、体温监测正常后,即可允许入园。游玩时,景区采取项目分散乘坐,提醒游客保持安全距离。

来自常州本地的一户亲子家庭在开园首日就赶到了嬉戏谷游玩。爸爸表示这是一家三口今年第一次踏青。“主要是这段时间,孩子在家都要憋坏了,一家人出来一起踏个春,感受一下户外的新鲜空气!”

据悉,嬉戏谷开园初期实行简运模式,每日开放时间为9:30-16:30。景区实行无接触式购票,采取“一证一票制”,游客携带身份证在景区扫码购票入园。

标签:恐龙园;恐龙;开园
责编:徐鑫
下一篇