W020170515353439080450.jpg
江南赏牡丹 相聚红豆园
2020-04-07 14:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员徐燕兰 摄影郑维刚、李斌)第二届常熟市江南红豆文化园牡丹花会在清明期间拉开帷幕,由于今年新冠肺炎疫情的特殊情况,本次牡丹花会没有举办开幕式,通过增加汉服秀、旗袍秀、蕙兰展等活动来吸引游客前往赏花。

江南红豆园是千年古镇——常熟梅李镇的一张新名片,占地50000多平方米,园内亭台水榭,古木名花繁多,绿树成荫,鲜花成行。牡丹是江南红豆文化园的最大亮点。我国西北、西南、中原和江南四大牡丹种群在此齐聚,一共有400多个品种,其中还有来自高寒高海拔地区的名贵品种紫斑牡丹。到目前为止,园内已累计种植大小牡丹6000多株,有2株西北牡丹树龄达百年以上,超过50年树龄的牡丹有100多株,还有1株名为“四旋”的江南古牡丹,种植于清朝光绪年间,已有130年树龄,尤为珍贵。

在江南红豆文化园中,道路两旁桂花树成行,小道用6000多个大小不一的石磨盘铺就,延伸至园中的各个景点。百年梅树,历尽沧桑;万千玫瑰,惹人亲近;380多米的紫藤长廊,一步一景。

针对疫情防控情况,主办方还推出了直播平台云赏牡丹,赏花爱好者于千里之外也可“漫步”花海、饱览大好春光。在邀请游客“云端”赏花的同时,江南红豆园也做好了游客进园赏花的充分准备,线上预约进园,测体温,查健康码等,并控制每日的人流量。本次花会将持续到5月25日,主办方还对全国的医务工作者推出了全年免费的优惠措施。

标签:红豆园;江南;牡丹
责编:徐鑫
下一篇