W020170515353439080450.jpg
江苏首趟省内动车旅游专列5月1日启程 300余名游客游览泰州
2020-05-01 14:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者梅源)5月1日10点11分,从南京火车站启程的D9572次“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列,抵达素有“鱼米之乡”美誉的泰州姜堰,300余名江苏游客在泰州开启为期两天的文化休闲之旅。

泰州市文化广电和旅游局副局长王瑾告诉记者,按照防疫要求,原本600人的专列只坐了300人。这是江苏省历史上首趟省内动车旅游专列,也是今年新冠肺炎疫情发生以来中国铁路上海局集团有限公司与江苏省地方主管部门携手开行的江苏首趟铁路旅游专列。

五一小长假,人们放松身心、外出旅游的需求明显释放。来自南京的游客王勇兴奋地告诉记者:“一直听说过溱湖,今天第一次来,感觉非常兴奋。”

溱湖旅游度假区管委会旅游局发展局局长吴鸿介绍说,为助力文旅产业有序复苏,推动区域经济社会秩序加快恢复,泰州市溱湖文旅集团率先作为,与中国铁路上海局集团有限公司联手,就开行旅游专列组织南京及省内周边居民赴泰州旅游休闲观光、推广溱湖特色旅游资源、打响泰州城市形象品牌等达成合作意向。

“莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南”。溱湖旅游度假区所在地的苏中地区泰州市,拥有丰富的旅游资源和特有的湿地生态环境。借助得天独厚的地理优势和区位优势,溱湖旅游度假区将湖幽水静、乡情浓郁的自然风光和历史悠久、博大深厚的人文底蕴相结合,以精准服务和别致体验为出发点,以严密防控和专业行动为着力点,铺展开下河别样的诗情画意,凸显出全国湿地样板、国家AAAAA级旅游景区--溱湖湿地公园、中国历史文化名镇、中国民间艺术之乡--溱潼古镇等系列名片背后的别样魅力。推动美丽溱湖成为越来越多省内外游客的网红打卡胜地。

据介绍,针对疫情防控条件下景区限流的实际和游客五一小长假休闲养生的需求特点,溱湖旅游度假区整体统合、精心策划,在落实好国家防控要求的基础上,充分保证游客出游的体验度和舒适度,更好地满足游客对假日旅游需求和景区管理工作的新期待。以最佳态度向广大游客发出诚意邀请函。此外,溱湖旅游度假区还对在战“疫”中逆行奉献的白衣天使、医护人员给予专门优惠,以表敬意。

标签:江苏;省内动车;旅游专列
责编:梅源
下一篇