品味舌尖镇江 感受诗意山水 第十四届中国镇江金山文化旅游节精彩启幕
2020-09-20 11:20:00  来源:中国江苏网  作者:梅源 胡艳  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员胡艳)9月19日晚,金山湖畔流光溢彩,西津渡旁熠熠生辉,“水韵江苏 山水镇江”第十四届中国镇江金山文化旅游节在西津湾开幕,八百游客齐聚现场,共享文旅盛会。


据悉,这是镇江隆重打造的一场文化旅游盛会,9月19日起至10月8日,第十四届中国镇江金山文化旅游节共安排6大板块、30项活动,共推出“文化镇江”“云游镇江”“博览镇江”“寻味镇江”“夜游镇江”“多彩镇江”六大板块30项子活动。其中“夜游镇江”版块围绕“镇江夜美好”这一品牌,策划了夜跑、夜跳、夜演、夜购、夜嗨、夜游、夜忆、夜读、夜品、夜宿十大主题近百场活动,极大丰富了旅游节期间的文旅夜生活。诚邀八方宾朋畅游江河山林、领略文化风情、品味舌尖幸福、感受山水镇江。


江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯,镇江市市委书记马明龙,镇江市政协主席李国忠,镇江市人大常务副主任裔玉乾,以及有关部门的主要负责人出席开幕式。陕西省渭南市副市长高洁率渭南镇江“双城万人游”旅客团参加活动。江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯对本届旅游节给予了高度评价,他说:“开幕式节目创意好,很好体现了融合理念,包括文旅相融、山水相融、古今相融,充分彰显了镇江美的风光、美的味道、美的人文、美的生活,让人有美的发现,留下美的回忆。融起来,美哉!跑起来,美哉!”

开幕式上,镇江市副市长潘早云致辞,并发出名城镇江欢迎您、宜游镇江期盼您、文旅产业期待您的盛情邀约。“第一福地”茅山、“有金可挖”金山、“江中浮玉”焦山都是镇江的形象标识,江河交汇、城市山林、山水花园是镇江独特的城市肌理。举办金山文化旅游节,讲好“镇江很有前途”的名城故事,让更多市民游客更加深入地了解镇江、感受镇江、爱上镇江。


为拉动镇江夜经济的发展,本届旅游节开幕式通过歌舞表演、诗歌吟诵、点灯祈福等形式向观众展示文化镇江、山水镇江、幸福镇江的城市魅力。开幕式现场还设置了购物集市、街头艺术表演区、投影互动区、儿童互动区、酒吧区,可以边逛、边玩、边吃、边看演出。开幕式以歌舞表演、诗歌吟诵、点灯祈福等形式向观众展示文化镇江、山水镇江、幸福镇江的城市魅力,秀出文化的精彩。


此外,旅游节期间发放27万张价值4400万元的文旅优惠劵、体验劵,9月19日至30日各主要旅游景区实施门票优惠,以文旅节事活动,推进文旅深度融合,激活文旅市场、拉动文旅消费,展示城市魅力。

标签:水韵江苏;山水镇江
责编:梅源
下一篇