“花里大丰·相约美好”旅游季启幕! 来荷兰花海赴一场浪漫之约
2021-03-27 21:11:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者梅源 王宛璐 通讯员张帆)春回大地百花开。3月27日,“花里大丰相约美好”旅游季暨'2021荷兰花海郁金香文化月正式开幕,花期将延长至6月份,3000亩、300多个品种、3000万株郁金香竞相绽放、争奇斗艳,带来一场“养眼”的视觉盛宴。


开幕式上,“花里大丰相约美好”旅游季系列活动及大丰全域旅游春季旅游产品与线路正式发布,主要分为寻爱赏花之旅、世遗探秘之旅、乡村田园之旅、城市休闲之旅、怀旧人文之旅5个精品线路,既含自然风光,又有风土人情。来自全国的15位金牌导游向游客推介荷兰花海精彩纷呈的郁金香文化月活动。


江苏省文旅厅副厅长李川等领导出席开幕式。零点研究咨询集团董事长袁岳向广大上海市民发出游“北上海”的邀约,并公布了《只有爱戏剧幻城》优惠政策,凡现场或在线购买“只有爱”演出票的上海游客,均可报销上海至大丰的单程高铁票(二等座)和大丰高铁站至景区的打车费用,并享受住宿、购物优惠,上海市的大学生更可参与1元换购的福利活动。


当天,荷兰花海与华东地区千家影楼代表签订合作协议,将在荷兰花海建立幸福产业资源集聚区,共同打造“情系郁金香 缘来只有爱”主题IP,推进荷兰花海婚旅产品覆盖华东各省市。荷兰驻华商务参赞方文丽与荷兰花海郁金香种球专家尼克共同为新品郁金香“大丰”揭幕,这是由荷兰皇家种球学会在国际注册登记的新品种。


此外,荷兰花海被授予“‘强国新江苏拍客’摄影风采基地”、“江苏省夜间文旅消费集聚区创建单位”称号。当天,《荷兰花海建设与发展白皮书》同步发布。


据悉,旅游季期间,荷兰花海为游客准备了丰富的郁金香文化月大餐,推出荷兰风情艺术节、荷兰花车花船大巡游、欧洲美食嘉年华、“爱的狂欢”情景秀、郁金香大学生音乐节等系列活动。全国乡村旅游重点村—恒北村将举办一年一度的梨花文化节,以“梨花绽放庆百年”为主题,歌颂革命精神,传承红色基因,届时将为来访的游客展示丰富的恒北原乡文化活动。一年一度的“鹿王争霸”也将在旅游季期间激情上演。

标签:
责编:梅源
下一篇