W020170515353439080450.jpg
“共饮长江水,同护母亲河”党员志愿服务领先行
2019-11-25 10:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 聂露露 程永迪 记者 张静)近日,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区党总支组织全体党员前往燕子矶江边开展主题为“共饮长江水,同护母亲河”的党员志愿服务领先行活动,进一步深化践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效的将主题教育理论转化为实践成果。

  活动中,党员志愿者们戴着手套,拿着垃圾袋,在长江边捡拾垃圾,特别是“隐藏”在草丛里的烟头,平时保洁员难以逐一清理,借此机会,志愿者们重点“搜索”清理了一番。

  燕子矶长江段是南京市的重要取水源,为保护水源地,党员同志们以身作则,带头开展志愿劳动,干得满头大汗。在这群党员志愿者中,有年过八旬的老党员,有残疾党员,甚至有带病“上岗”的,大家不遗余力的贡献自己的力量。不一会儿,垃圾袋里就装满了漂浮物,包括烟头、包装袋、纸巾等垃圾,在集合处大家纷纷展示自己的“战利品”,路过的行人纷纷竖起了大拇指。

  志愿服务结束后,大家在党总支副书记袁华的带领下重温入党誓词,分享主题教育学习心得,共同回忆初心,鼓励党员顺应时代发展,勇当历史使命。

标签:保护水源地
责编:张静
上一篇
下一篇