W020170515353439080450.jpg
祥和雅苑社区组织分享“初心”故事掀起学习高潮
2019-12-12 10:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 杨霞 聂露露)近日,十九大代表王蕾来到栖霞区燕子矶街道祥和雅苑社区,在这里举行了第二场座谈党课,党课以“不忘初心,牢记使命”为主题,社区党员之间相互交流学习心得,共同分享有关“初心”的故事。

  王蕾是一名从基层车间走出来的党代表,凭着吃苦耐劳、敬业奉献的精神,先后获得“南京市十佳农民工”“全国优秀农民工”等荣誉。作为十九大代表,王蕾在社区设立“十九大代表工作室”,传播正能量。在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习中,结合社区党员实际情况,开展了以交流为主要形式的主题学习课。

  交流学习中,王蕾围绕“初心和使命是什么?”“如何在工作岗位上发挥带头作用?”“作为退休党员,如何在社区和日常生活中继续践行使命和初心?”等问题与现场的老同志相互交流和学习,了解大家的思想和认识,大家敞开心扉纷纷发言。

  72岁的蒋金顺在交流的时候强调说,跟在座的老同志们比起来,自己其实是一名小党员。原来他是1996年入的党,入党的时候已经50岁了。蒋师傅说,自己20多岁就参加工作了,做过炉前工、称量工、电气自动化工种等,真的是干一行爱一行,兢兢业业,当年领导找他谈话,想要发展他为党员,但是他自己觉得对党组织的认识和自身的表现还达不到一名党员的标准,迟迟没有上交入党申请书。蒋师傅说,后来单位组织“扒炉”,在80多度的高温下清理炉灶,他带队立了功,领导再次找他谈话,他才提交了入党申请书。现如今,社区党组织开展的学习活动他一场不落,他说,人虽然老了,但是思想不能老,要紧跟步伐,学习进步。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇