W020170515353439080450.jpg
23部精品剧目30余场演出轮番登场
2020-09-08 08:33:00  来源:南京日报  作者:邢虹 翟羽  
1
听新闻

2020南京演艺演出季正式启动!9月起,南京市演艺集团旗下6家文艺院团23部精品剧目30余场演出将在全市各大剧场轮番上演,涵盖戏曲、话剧、歌舞、杂技、音乐会等,让各年龄层次市民观众都能获得美好的剧场体验。

从苦候两小时只为捡漏购买一张越剧传承版《桃花扇》首演票,到话剧《鸽子》谢幕掌声经久不息,再到《梦系红楼》主题音乐会“开票即秒光”,对不少南京人来说,看戏、看好戏,已成为生活中不可或缺的一部分。

文艺点亮城市。从2020南京文化艺术节开始,越来越多的精品剧目与观众在剧场相遇。虽然剧场上座率只能有50%,但阻挡不了南京市民对戏剧的100%热情。为了加快推进南京演出市场复苏,用更多优秀作品充实本地演出市场,推进落实好戏多演,在南京市委宣传部、市文旅局和市文联的指导下,南京市演艺集团正式推出“南京演艺,天天有戏”本地演出季品牌。自9月起,市演艺集团旗下6家文艺院团23部精品剧目30余场演出轮番登场,满足各年龄层次市民观众的需求。

演出季既有市属院团的经典口碑作品,也有今年备受期待的新作。比如即将于9月8日、9日在市文化艺术中心上演的《凤凰台》是市越剧团精心筹备一年多的大戏,讲述诗仙李白与南京的不解情缘。《凤凰台》也是继《乌衣巷》后的“金陵三部曲”之二,继续由南越优秀青年演员李晓旭担纲主演,演出季的演出也是该剧的首演,目前一切都已准备就绪,静候观众走进剧场。下个月,该剧还将亮相2020紫金文化艺术节。

除了《凤凰台》,之前引起广泛关注的市京剧团与李卓群工作室合作打造的小剧场京剧《鉴证》也将在演出季演出。此外,还有话剧《鸽子》《杨仁山》、杂技剧《金箍棒》、大型民族交响乐《解放·1949》、相声与歌舞合作专场《永熙茶楼笑与美相声大会》等不少经典口碑演出。

演出季的所有剧目演出均为惠民票价,市民观众可在“我的南京”APP、“金陵大剧场”微信小程序以及文客票务上选择自己感兴趣的剧目购票观看。为了让观众看剧更方便,市演艺集团还将推出限量“黑卡”,持卡观众可以一票观看演出季所有剧目演出,过足戏瘾。演出市场逐步复苏,本地精品戏剧演出季的推出进一步填补了市场空缺。“今年是第一季,以后我们还将持续做下去。”市演艺集团相关负责人介绍,“我们希望通过南京演艺演出季,让更多市民更加方便地欣赏到本地原创舞台艺术精品,让南京的戏剧氛围更加浓厚,让文艺赋能城市,文艺融入生活。”

标签:演出季;演艺;南京
责编:李苏珺
下一篇