W020170515353439080450.jpg
昆山青华桃园:黄桃新鲜上市
2018-08-02 09:43:00  来源:昆山日报  
1
听新闻

  步入八月,又到了黄桃采摘季。昆山的各个果园里热闹了起来,有的带着孩子,有的约上亲朋好友,一起亲身体验果农采摘的乐趣。

  从昆山到张浦青华桃园,空间转换,一场为黄桃而来的旅程由此开篇。云蒸霞蔚的桃树林,春天是一片“桃花岛”,初夏就有累累硕果,如今再次来到这里,眼前已是一派丰收的景象。桃园里饱满的果实挂满枝头,在夏日骄阳的映射下闪着金灿灿的光。果农们则忙碌在树林间,正采摘着成熟的黄桃。

  田园生活虽然是不少人向往的,但倘若让你挽起裤脚、提起锄头,做个彻彻底底的农夫,估计不少人会打退堂鼓。青华桃园的女主人朱君华和她老公却义无反顾地做了。夫妻俩自2006年便在这里承包了35亩地开始他们的农夫生活。施肥、护苗、套袋等日头中的活把他们变成了真真切切的农夫,但他们却乐在其中。朱君华夫妻俩像呵护孩子一样呵护着每棵黄桃树,不敢有丝毫懈怠,维系着种植者的匠心,也唯有如此才对得起大自然的恩惠。如今,朱君华夫妻俩经营的桃园里,除了黄桃,还有葡萄、提子、蓝莓等,品种丰富,采摘正当时。

标签:桃园;农夫;昆山
责编:梅源
上一篇
下一篇