W020170515353439080450.jpg
七夕来淹城
2018-08-16 09:18:00  来源:现代快报  作者:葛小林  
1
听新闻

  又是一年七夕到,传说在这一天喜鹊会在银河上架起桥梁,让牛郎和织女得以相会,“鹊桥”因此也成为大家口中联结男女之间喜结良缘的爱情桥梁。记者了解到,为迎接七夕到来,常州淹城野生动物世界的能工巧匠们全力打造花样鹊桥,祝愿天下有情人都能终成眷属,喜结良缘。

  据工作人员介绍,鹊桥全长达四米五,高达一米八,桥两边均有六级阶梯,鹊桥侧身呈现蓝色渐变,有天空繁星浩瀚之感,也象征着爱情的美好永恒。鹊桥上少不了喜鹊,整个桥身上有28只喜鹊,形态各异,栩栩如生,连羽毛的纹理都清晰可见。据悉,整个鹊桥从前期设计到后期制作上色,历时一个多月。

  8月15日,“鹊桥”在常州淹城野生动物世界首次亮相,“鹊桥”上方分别栖息一对金刚鹦鹉和一对鹩哥。工作人员介绍说,在自然界动物中,鸟类一直是美好爱情的代表,两对鸟站立在“鹊桥”上不仅给鹊桥增添了生机,而且寓意也是相当美好;除此之外,“鹊桥”的旁边还赫然站立一只“金牛”,身着古装的演员从“鹊桥”两端走来,含情脉脉走向彼此,完成这一历史性的“相会”。

  据工作人员介绍,扮演牛郎和织女的是两位来自乌克兰的外国演员,他们在现实生活中是一对真正的情侣,他们在常州淹城野生动物世界相识相知相恋,也深深地喜爱上了中国,此次扮演牛郎和织女也是为了感受中国独特的七夕爱情文化。

  记者注意到,“鹊桥”一亮相,就引起市民朋友们的驻足围观,他们纷纷拿出手机拍照,和鹊桥合影,还有游客大胆地走上鹊桥,沾沾喜气,单身的希望找到自己的另一半,情侣们希望自己和对方能够一直相亲相爱。据悉,这个七夕,常州淹城野生动物世界除了打造“鹊桥”,还推出8月17日—8月20日“七夕鹊桥惠”特价活动,让更多有情人来此约会。(葛小林

标签:鹊桥;常州淹城;动物世界
责编:梅源
上一篇
下一篇