W020170515353439080450.jpg
南京栖霞山户外定向赛今日鸣锣开跑!
2018-08-18 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 夏日的栖霞山郁郁葱葱、枝繁叶茂,高耸蔽日。此时,更适合来一次身心的放飞自我!栖“夏”之约——2018首届栖霞山户外定向赛于8月18日在风光秀丽的栖霞山风景名胜区隆重举行。栖霞山户外定向赛是一项健康的益智型体育活动,可别以为只是纯粹的登山哦!这可是智力和体能并重的户外运动。

  据悉,风靡全球的户外定向赛起源于北欧,是从军事训练中慢慢演变为户外定向赛的,不仅能强健体魄,更能培养独立思考,解决问题的能力,极具挑战性!本项赛事吸引了五十余支参赛队伍、共计三百多名户外运动爱好者前来挑战栖霞山的“万米绿色赛道”,赛道更是串联了一些栖霞山新的知名景致。

  记者了解到,本次定向赛由野外徒步定向和趣味闯关相结合,以团队赛的形式进行,每个团队由6人组成,其中必须有1名女性。整个比赛全程6公里左右,共设置了5个任务点,需要利用地图选择最佳线路并且快速准确的到达指定地点完成通关任务,这其中需要考验团队成员的团结协作。所有参加比赛的选手均可获得完赛奖牌和纪念T恤,本次比赛取团队前5名,获得相应的奖励,包括奖牌和纪念T恤,本次赛事总奖品价值达12000余元。选手参加比赛的同时,也是一次了解栖霞山自然历史、文化底蕴的良机。不仅能寻幽探古,呼吸清新空气,更可体味夏日那一抹绿意, 首届栖霞山户外定向赛倡导的就是健康你我,绿色出游。让大家充分领略栖霞山别样的风景,漫步在夏季栖霞山的游步栈道,欣赏着沿途的绿意青葱,在这里用脚步拉近与大自然的距离。

标签:栖霞山;户外定向赛
责编:梅源
上一篇
下一篇