W020170515353439080450.jpg
夏末初秋,来滨湖采摘葡萄
2018-08-22 09:13:00  来源:现代快报  作者:高艺  
1
听新闻

  无锡的夏末秋初,最应景的自然是葡萄了。作为无锡最早种植葡萄的地区,滨湖区的葡萄种植历史已经有30余年,一代代葡萄种植者坚定走优质发展道路,培育出了“双虹”等知名品牌,造就了滨湖“南国葡萄之乡”的美誉。

  乘着秋风初起的微凉,滨湖区农林局策划推出今年的第3条滨湖休闲农业精品线路——“采葡萄湿地游”。从红沙湾农业观光区,到桃李梅水果采摘休闲园,再到志家果品、双虹勤园以及贡湖湾湿地公园。游客在观赏硕果累累的葡萄美景,亲手采摘葡萄、脆红李的同时,又能欣赏到红沙湾湖畔风光,游赏湿地美景。

  滨湖区的葡萄种植不仅历史悠久,无公害的生态种植也稳步推广,培育出让人吃了放心的葡萄,滨湖葡萄以其上佳的口感、过硬的品质闻名远近。

  在初秋送爽、天高云淡的8、9月,来滨湖采尝甜美的葡萄,在太湖边看烟波浩淼,应是十分惬意的美事。(高艺)

标签:葡萄;滨湖;葡萄种植
责编:梅源
上一篇
下一篇