W020170515353439080450.jpg
去宝盛园来一场近郊游
2018-08-22 08:51:00  来源:常州晚报  作者:李维艳 周洁  
1
听新闻

  暑假已过大半,担心长途旅途太过劳累的市民,不如抽个周末带着孩子来一场说走就走的近郊游,去网红度假胜地茅山宝盛园体验充满野趣与童真的游玩项目。

  野趣无限

  一秒穿越回童年

  茅山宝盛园依山傍水,环境幽静,也吸引了一群动物们在此安家落户,给园区增添了几分野趣。

  栖息小岛深处的孔雀振翅而飞,从湖面上方飘过,落到宝盛园大门上,姿态优雅;大白鹅夫妇是秀恩爱的典范,摇摆着身子,踪迹遍布整个园区;一群猴子藏于竹林山野间,窥视过往的游客,胆大的会半路卖萌“乞食”。

  在宝盛园,近6万平方米的“那么大”草地不仅是网红拍照打卡的必到之处,也是孩子们最爱的户外野趣游乐集聚地。这里有一道七彩滑道,拥有超长单人速滑滑道的滑草场,滑道55米,缓冲道30米。游客乘着滑板从18米高的坡道上一滑到底,仿佛伸手就能拥抱蓝天白云。

  如果玩累了,就在茅山宝盛园名膳居享受精致的山野美味,也可以在园区大灶台区、烧烤区打造自己的丰盛大餐。

  童趣横生

  手作纪念品带回家

  在宝盛园,有一群人精通各类有趣的事情,他们成天与孩子们打成一片。他们会就地取材给小鸟安家,为鸟巢画上美丽的图案之后悬挂在园区为鸟儿们搭建温暖的家(活动时间14∶30~16∶00);他们会打开脑洞绘制年轮涂鸦。在木板上一笔一划,带着孩子们天马行空地勾勒心中的小美好(活动时间13∶30~14∶30);他们会玩疯狂碰碰球,把自己和小伙伴藏在大泡泡里角力,摔倒了也没关系,翻滚一下站起来,和小伙伴继续玩耍(活动时间9∶30~10∶15);还会在在绿草如茵的草坪上踢球,跟小朋友们一起享受竞技的快乐(活动时间10∶15~11∶00)。以上精彩的活动,需提前在售票处或游客中心预约。

  寻“宝”学识

  探索园区十大宝物

  在盆景博物馆,造型各异的盆景景观摆放有致,尤其是十大“宝”物中的五针松盆景、真柏盆景,朴实高雅值得一看。在园区竹林道上横亘着一个长达45米的硅化木,历经大自然的考验与漫长岁月的洗礼,十分珍稀。

  在赏石茶艺博物馆,巨型黄金樟茶、红豆杉茶几,格外引人注目。自然艺术博物馆里乌木根雕“中国功夫”、楠木根雕“万马奔腾”、“川西老农”根雕系列极具艺术价值。场馆内还有中国历代书画作品及百余幅世界油画的陈列展区,堪称是宝盛园的艺术殿堂。(李维艳 周洁

标签:野趣;园区;茅山
责编:梅源
上一篇
下一篇