W020170515353439080450.jpg
快到栖霞山约会超炫枫叶雨
2018-10-28 09:24:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  

  10月27日上午,栖霞山风景名胜区在如画美景中举办了“流光炫色·枫叶飞飞”枫叶雨体验活动,作为本次“秋栖霞”的重头戏,这场红叶盛宴带给游人强烈的视觉冲击和心灵震撼。

  庄严肃穆的栖霞古寺广场,片片枫叶在阳光的映射下从天而降,像一只只红色的精灵缓缓飘落,20名可爱的汉服儿童端坐在枫叶雨中细细勾勒着栖霞山的秋色美景,山、寺、红叶相映成趣,整个现场画面仿佛美好的秋日童话世界。游人被现场氛围所感染,在纷飞的枫叶雨中欢笑着、旋转着,共同沐浴了一场浪漫、温馨的枫叶雨。

  据悉,此次的“流光炫色·枫叶飞飞”枫叶雨体验活动安排在10月27日、28日两天,每天上午、下午各一场。景区以40万片仿真枫叶飘落的形式,展示了一场豪华浪漫的“枫叶雨”表演,让游客体验落叶纷飞创意的震撼,也是一次栖霞山红叶文化的传播。同时景区还邀请了抖音、快手网红达人现场拍摄、制作、上传,游客也可在现场拍摄,更增添了活动的趣味性和参与性。

  自然生长的枫叶怎么样了?这应该是打算去栖霞看红叶的游客最关心的问题。景区方面表示,经过早晚低温和充足光照的洗礼,加上前期雨水的滋养,红叶长势良好,与前一段时间相比,秋意更浓,变色的区域更大,栖霞山红叶已进入一个快速的转色期。

  进入景区主入口,在秋日金色的阳光下,枫香、红枫、鸡爪槭、羽毛枫等红叶高低错落,正呈现出浅黄、鹅黄、淡红、粉红等色彩。从虎山往栖霞寺方向眺望,从龙山向畅观亭方向眺望,层层叠叠的秋意渐显,特别是靠近水域的红叶以及景区主干道两侧的红叶比其他区域红叶的染色率高约两成。

  山上局部区域的红叶主要集中在御花园、枫林湖等景区。栖霞山秋意最浓的地方当数太虚亭沿线道路。这里不仅有众多的红叶树种,也是景区重点打造的银杏观赏区,也迎来了一年中最佳的观赏期。随着温度的逐步走低,未来栖霞山上近50个红叶树种将相继“走红”,神秘的“秋栖霞”红色面纱即将被掀开。

  爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

标签:栖霞山;枫叶;红叶
责编:梅源
上一篇
下一篇