W020170515353439080450.jpg
南京市场冬草莓上市 最贵高达50元一斤
2018-12-05 09:40:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  冬天,鲜嫩多汁的草莓是南京人的心头爱。记者从南京众彩大市场获悉,冬草莓已走“红”,由于上市时间短、产量少,因此价格不菲。在普通水果店,一小盒能卖三四十元。在溧水、栖霞一带的草莓种植园里,便宜的卖20元/斤,名贵的日本草莓价格高达50元/斤。

  在科巷附近一家水果店,一盒盒草莓已摆上架。每盒重八两左右,售价30元。店主说,这是南京人喜欢的奶油草莓。在新街口一家精品超市,一盒产地为溧水的奶油草莓,14个售价70元,每颗单价高达5元。南京地产草莓每年分三茬,目前成熟的是最贵的一茬。

  “冬草莓上市早、产量少,但口感不错,因此卖得贵。”江苏省农技中心工作人员说,冬草莓主要长在暖棚,糖分含量高。冬天温度低,生长慢,所以上市量低。

  今夏较热,不少草莓苗晒死了,影响产量。预计春节后,产量增多,市民才会吃上平价草莓。(余乐)

标签:南京;市场;冬草莓
责编:梅源
上一篇
下一篇