W020170515353439080450.jpg
中山植物园推出“猪植物展”受孩子欢迎
2019-01-31 09:28:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  小猪佩奇、麦兜小猪、猪猪侠……憨态可掬的“猪”素来受到小朋友的喜爱。其实,在植物王国也有一些“猪”成员,春节将至,中山植物园精心设计了一场匠心独具的“猪植物展”。展览通过图文并茂的展板介绍了20多种“猪”植物,并展出活体植物盆栽近百盆,活泼可爱的植物“猪”世界尽在眼前。

  中山植物园园艺科普中心科普主管胡李娟表示,此番植物园展出的活体植物盆栽都与“猪”密切相关,或名中带“猪”,包括猪笼草、猪耳掌、乒乓福娘,或形态似猪,“比如唐印,它的外形特别像粉粉嫩嫩的大猪耳朵,还有金纽缀化,就像一个个毛茸茸的小猪尾巴。”胡李娟着重介绍了工作人员制作的组合盆栽“师徒西天取经”,相信小朋友会很喜欢。

  此外,现场的“猪植物”展板同样吸睛,既有颜值高、外形美的猪牙花、兰猪耳,也有其貌不扬的猪肥菜;既有浑身带刺不好惹的猪牙皂、豪猪刺,也有“性格凶猛”爱吃荤的猪笼草;既有毒性猛烈的猪人参,也有美味可口的猪腰豆;既有随处可见的猪殃殃、猪耳草,也有我国特有的单种属濒危植物猪血木。胡李娟说,“我们这次展览是专门为猪年准备的,从1月28日持续到3月15日,小朋友们赶紧来打卡”。  (通讯员 秦亚龙 见习记者 周敏 邵丹 摄)

标签:中山植物园;猪植物展
责编:梅源
上一篇
下一篇