W020170515353439080450.jpg
气温回暖 苏州时令食材新鲜上市
2019-02-26 09:09:00  来源:苏州新闻  
1
听新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》陈雨琪 蒯军 胡家鹤】

  这两天,气温开始回暖,时令的螺蛳、蚕豆陆续上市。不过,据市气象台消息,本周苏城仍会多雨。

  在葑门横街,螺蛳已经上市,剪好的螺蛳6到7块钱一斤。碧绿的蚕豆也是时令菜,4块到4块5一斤。摊贩介绍,目前仍以福建蚕豆为主,本地蚕豆要到月底才能上市。

  马兰头、金花菜、春笋等也是这个季节的时令菜,价格都在8块钱一斤左右。不过,受到多雨水、少日照的天气因素影响,节后绿叶菜的价格较往年偏高。

  今天,市区的最高气温达13.7度。但在活跃的暖湿气流影响下,这周苏城降水量仍会偏多,预计明天夜里又将迎来阴雨天气。

  苏州市气象台首席预报员陈飞表示,降水量可以达到中等,局部地区可能会达到大雨。由于北方冷空气势力比较弱,总体来看气温还是略微偏高,大部分时间气温幅度在6-14度。

标签:苏州;食材
责编:梅源
上一篇
下一篇