W020170515353439080450.jpg
赏梅去! 6成梅花迎日绽放
2019-02-27 09:38:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  近几天无锡“喜提”太阳,梅花“不负众望”迎日绽放,游客如约而至!昨天从梅园景区了解到,目前已有6成梅花盛开,上周六起迎来赏梅大军,日均6万人次蜂拥入园。

  昨天上午9点半,记者在梅园门口看到,4个一卡通和散客购票入口闸门全开,游客在入口处有序排队,等待验证二维码和人脸识别后进园。日头还早,但正门口旁的停车场已接近饱和状态。园内人群如织,游客三三两两成群结队,拍照视频好不热闹。“太阳一出来,人也都出来啦!”从云南来锡探亲的肖女士说,她一直想看下无锡的梅花,谁知前一段时间竟然连续下雨,周末晴好却又怕人太多没敢来,想着当天工作日会空些,没想到还是那么多人。据了解,梅园观赏地主要集中于荣氏古迹区、古梅奇石圃、凝香道两侧、东横山及北园五个区域,目前梅花开花率已达60%,真正“春天从梅园开始”。除此之外,在积雪堂、洗心泉、天心台、香海、诵豳堂、乐农别墅、招鹤亭、小罗浮、宗敬别墅、读书处等多处景点,也有部分造型梅花点植于其中,在赏梅同时可以了解到荣氏家族“红色资本家”的传奇历程。除了绽放枝头的梅花,独具宝岛风情的台湾庙会也夺人眼球。景区北园开原寺后的文化中心广场上,人们争相品尝海峡彼岸的士林夜市蚵仔煎、台湾鱿鱼大王、逢甲大肠包小肠、士林香肠、台湾鸡翅包饭、深坑臭豆腐等。各色美食现场制作供人新鲜品尝。同时,独特风情的电音三太子表演、具有闽南特色的舞狮等精彩节目也颇具人气。

  景区有关负责人告诉记者,从上周六开始,园区进入“人挤人”状态,日均入园6万人次,截至昨天共计入园25万人次有余。每天12点-14点达到人流高峰,摩肩接踵盛况空前。为了保障游览安全和疏散人群,景区除了开设4个常规通道、1个老年通道和1个团队通道外,3个应急入口处通道也全面开放。园区门口的停车场和马路对面的停车场都是满员状态,连带周边停车场也生意大涨。一卡通制作销售和充值点最近忙“惨”了,不少游客为了入园赏梅,前来临时购买充值,工作量比平日翻番。除了固有的6个销售窗口外,景区最近又增设了单独负责一卡通制作充值的6个专售窗口。景区方建议游客,为缓解停车压力,尽量搭乘社会公交前来赏梅,“地铁5号口就在园门口,比从停车场入园还要近。”

  (金恬伊/文陈大春/摄)

标签:无锡;赏梅
责编:梅源
上一篇
下一篇