W020170515353439080450.jpg
激情洋溢“夏”扬州 小学生可免费游览扬州六大景区
2019-07-07 19:15:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 梅源)炎炎夏日何处去,扬州避暑正当时。7月7日,扬州市文化广电和旅游局在南京玄武湖公园举办了激情洋溢“夏”扬州2019“扬州的夏日”文化旅游专场推介活动,盛情邀请南京及周边市民夏季陪着父母,领着孩子激情洋溢“夏”扬州。扬州市文化广电和旅游局副局长陈玲春,扬州各县(市、区)、功能区、有关部门,部分文化旅游企业代表参加了活动。

 

  今年“扬州的夏日”期间,扬州推出了10大节庆赛事活动、20项文化科普及夏令营活动、18项文化体验项目以及10条研学旅游线路……“研学、美食、音乐、乐活”等多类主题、近50项丰富多彩的活动贯穿整个扬州的夏日。其中,10大节庆赛事活动是:2019年第四届国际艺术灯光节、第四届818国际魔方文化节、瘦西湖童乐汇、“江河交汇、诗意瓜洲”文化旅游月、“扬州的夏日”音乐季、“动起来乐一夏”狂欢节、“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛扬州站、天乐湖之夏、“好事成双”七夕音乐节、2019中国宝应荷藕节暨文化旅游嘉年华。

  扬州还推出了瘦西湖“梦幻之夜”、《春江花月夜 唯美扬州》大型实景演出、首届非遗华夏大型民族筝乐盛典、运河情八省市运河创作采风大赛、“梅兰竹菊”扬州市美术馆公教系列活动:画在扇子上的四君子—梅兰竹菊、扬州的夏日“梦之蓝”群星演唱会、“金狮奖”第五届中国木偶皮影剧(节)目展演等18个文化旅游体验项目(产品),提升游客体验感与参与度,丰富“扬州的夏日”活动内容。

  据了解,扬州市委、市政府先后出台了《关于2019年更好服务游客建设宜游城市的意见》(“3号文件”)和《扬州市旅游业发展引导和奖励资金等系列奖励优惠政策》。根据扬州市委市政府“3号文件”精神,瘦西湖景区6、7、8三个月份优惠至60元。瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票6月、7月、8月三个月优惠至150元。7、8两个月,全国大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑和扬州八怪纪念馆等六大景区。对来扬参加国际会议、国际赛事的嘉宾和运动员在会议、赛事期间实行凭有效证件免费游览上述六大景区政策。对在扬的500人以上大型会议参会人员团体游览六大景区实行门票挂牌价五折优惠。

  作为文旅融合后的大型外出推介活动,扬州市文化广电和旅游局,扬州各县(市、区)、功能区、有关部门,部分文化旅游企业带来了精彩的文艺表演和旅游互动体验项目,将“扬州的夏日”的活动亮点提前“搬”上了舞台上:扬剧清唱《观灯》、扬州评话《千古风流话扬州》、民歌联唱《运河四季风》……一批精彩的文旅表演,以及魔方以及户外拓展等一系列互动体验项目和有奖问答环节,吸引了众多南京市民游客积极参与,现场的南京市民直呼精彩,一定要到扬州更加深入体验激情洋溢“夏”扬州。

  此外,作为扬州市文化广电和旅游局友好合作单位,焦作市文化广电和旅游局也参与了现场活动,该局副局长孙向召也在现场作了焦作旅游推介,并带来了精彩的太极拳表演,宣传推介焦作旅游,邀请南京市民去焦作旅游度假。

  链接:10大节庆赛事活动

  1.2019年第四届国际艺术灯光节

  7月-8月在马可波罗花世界乐园内举办。本届灯光节采用科技炫酷的现代灯组,打造光影音乐互动,将视觉与体验完美融合进行了全方位的展示,加上夏日夜晚的美食嘉年华、演出表演、水上乐园等丰富的活动,让不同年龄层的游客都能在游玩过程中感受魅力光影与狂欢盛宴。

  2.第四届818国际魔方文化节

  8月18日在邗江区举办,是今年夏天国际元素最为丰富的活动之一。届时将将有10个以上国家、千余名以上选手参赛,包括多位来自世界名校的选手。活动期间除魔方大赛外,还将举行魔方发展论坛、互动体验、研学旅游及魔方文化等系列活动。

  3.瘦西湖童乐汇

  7月-8月在瘦西湖景区童乐园举办。主要内容有非遗体验、研学体验,感受雕版印刷、扬州面塑、扬州木偶等非遗内容。活动精心策划、研学寓教于乐,给予孩子们更丰富的研学旅游体验。

  4 .“江河交汇、诗意瓜洲”文化旅游月

  7月-8月在邗江区瓜洲镇举办。届时将举办星空露营、葵园炫彩乡村旅游节、张若虚诗歌节、“春江花月夜”展览馆开馆仪式等系列活动。

  5.“扬州的夏日”音乐季

  6月-8月在市音乐厅举办。活动将陆续举办邂逅西西里—意大利音乐之旅音乐会、情迷英格兰/狂欢之舞—英国梅拉吉他四重奏音乐会、“那年夏天”日本经典动漫视听音乐会、丝路琴音之东方遇见西方—小提琴、钢琴二重奏音乐会、天空之城—久石让宫崎骏动漫音乐会。让您“不出扬州看世界”,感受音乐带来的愉悦享受。

  6.“动起来乐一夏”狂欢节

  6月22日-8月31日在生态科技新城1912小镇北侧乐动运动工场举办。活动以亲子、家庭及年轻客群为主要目标群众,将举办少儿体适能夏令营、乐动小飞侠闯关活动、“乐一夏”蹦床音乐节和蹦床派对等系列主题活动,让您“动起来乐一夏”。

  7 .“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛扬州站

  7月10日-7月12日在生态科技新城区内举办。活动将由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、扬州市生态科技新城管委会主办,是“旅游+体育”的产业创新融合发展的国家级赛事,届时将有专业选手、裁判等工作人员千余人参加。

  8.天乐湖之夏

  6月-8月在天乐湖旅游度假区举办。活动由冒险王夏令营、雨花石研学之旅、“沁凉一夏”天乐湖戏水节、第四届水果采摘节(7月18日)等系列活动组成,游客可以体验异域帐篷、热气球,了解、挑选雨花石并手工制作,与孩子体验水上乐园、龙舟竞渡、采摘有机水果,玩出一个别样夏日。

  9.“好事成双”七夕音乐节

  7月17日在高邮湖畔运河西堤草坪举办。现场邀请知名网络音乐大咖共聚高邮,为游客献上一场浪漫十足的七夕“音乐盛宴”。

  10.2019中国宝应荷藕节暨文化旅游嘉年华

  6月-8月在宝应县举办。将开展“藕遇宝应荷荷美美”射阳湖文化旅游节、全国游泳协会畅游宝应湖活动、“赏桂花、品美食”子婴庄园旅游节、“黄金桃”丰收采摘节、宝应旅游抖音大赛等系列主题活动,游客可“观看民俗表演、欣赏荷园风光、领略玫瑰风情、品尝地方美食、享受宝应温泉、畅游宝应湿地”。

标签:夏天;扬州;旅游
责编:梅源
上一篇
下一篇