W020170515353439080450.jpg
“金坛水果蛮好!”2019金坛乡村采摘节开幕
2019-07-13 10:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员金旅)茅山毓黛迎宾客,仙姑含情果飘香。盛夏时节,是享受水果采摘乐趣、体验水果甜蜜口味的黄金时段。

  7月13日,“2019金坛乡村采摘节”在中国十大最美乡村—茅山仙姑村一号农场盛大开幕,活动将一直延续至9月底。本次活动由江苏省金坛茅山旅游度假区管委会、金坛区文体广电和旅游局、金坛区农业农村局共同主办,由茅山仙姑村、一号农场、区自驾游协会承办。

  今年的采摘节就是要以果为媒,以旅会友,继续打造“金坛水果蛮好!”这一品牌,使之成为金坛夏季旅游的特色活动之一。可供采摘时令水果有数十种,面积超过2000亩,水果品质上乘、口感醇正。本次活动还特别推出金坛以水蜜桃、蓝莓为代表的生态水果采摘线路。

  金坛水果多次在各类评比中获得金奖、特等奖,多家果企取得绿色食品认证。之所以金坛水果品质好,主要源于金坛的区位优势,这里属丘陵地带、雨水充沛,土质属酸性土壤,同时农林部门为强化质量和宣传,注重设施栽培指导,对其用肥、用药都有严格的规范标准和要求。

  近年来,金坛以“一山一水”为引领,紧紧围绕建设生态旅游休闲地目标,加快推进茅山旅游度假区、长荡湖旅游度假区开发建设。将发展乡村旅游作为促进产业结构调整、增加农民收入、繁荣农村文化、建设美丽乡村的重要工程,着力打造金坛特色乡村旅游品牌。2018年金坛全年实现游客接待总人数1050万人次,旅游总收入120亿元,较去年分别增长11.4%和10.1%;乡村旅游接待游客401万人次,较去年增长18%。一号农场成功创建省五星级乡村旅游区,仙姑村荣获“2018中国最美乡村”(江苏唯一)、“中国百佳乡村旅游目的地”称号。新增省星级乡村旅游区5家,总数达到19家。金坛乡村旅游的发展,正呈现出一派勃勃生机。

  据悉,今年由区文体广电和旅游局牵头组织的乡村采摘节已是第六届,活动现场除水果品鉴活动外,还开展了西瓜暴走、水果DIY等互动游戏,为4家2019年度金坛“亲子采摘基地”果企和新获评省四星级乡村旅游区授牌,并举行了仙姑村委托运营交接仪式。

标签:金坛;乡村;采摘节
责编:梅源
上一篇
下一篇