W020170515353439080450.jpg
2019“紫金之夏 森林嘉年华”启幕 感受多彩钟山夏日
2019-07-19 17:24:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 梅源 通讯员黄昱东 冯荔 摄影梅宁)走进钟山风景区,探秘城市森林公园。7月19日下午,2019“紫金之夏--森林嘉年华”系列活动拉开帷幕。据悉,该活动为期一个月,每周将上演“穿越明朝”、“中山文化”、“艺术文化”、“生态科普”等精彩主题活动。通过互动游戏、虚拟体验、情景话剧、科普展览等丰富多彩的形式,让市民游客感受不一样的钟山夏日。

  “穿越明朝”——明孝陵博物馆讲解员带着孩子们认识600多年来在明孝陵日夜守护的一群可爱神兽和精灵,领略神话般的世界文化遗产;通过玩转大棋盘游戏,与守护神亲密互动,了解它的许多小秘密;体验传拓城砖、植物拓染、拼装鲁班锁等感受中国传统文化的魅力。

  “中山文化”——孙中山纪念馆讲解员通过惟妙惟肖的情景话剧表演,让你了解什么是博爱之心;景区文史专家亲临现场举办讲座,深度解读孙中山文化,让你了解愈挫愈勇的孙中山;你可以亲手将博爱二字拓印下来带回家,领略“非遗”魅力;感受我们心中共同的爱国情怀,分享“民族心 中华情”。

  “文化艺术”——在紫金山探险乐园亲手制作草帽涂鸦,感受属于紫金山的童趣;仰望夏日夜空,聆听属于紫金山的星空音乐会;爱动手的孩子当然会爱上创意扎染,更有夏日水枪大作战在等你,来野吧!

  “生态科普”——紫金山护林员带你认知紫金山的奥秘,你可以观看完整的紫金山森林科普展、聆听最详细的紫金山森林资源介绍,了解《鸟的365天》,还可以参与精彩的互动游戏和手工制作。更可以近距离感受紫金山,在丛林里进行精彩的探险活动。

标签:钟山风景区;嘉年华
责编:梅源
上一篇
下一篇