W020170515353439080450.jpg
草莓熟了梅花开了 春节去溧水傅家边采莓赏梅
2017-01-26 10:42:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

    暗香浮动,花开满枝。24日,从溧水区洪蓝镇了解到:傅家边的草莓开采了,梅花也已盛开,春节期间市民可以前往游玩。

  南京傅家边科技园集团有限公司副总经理卞维亮表示,傅家边精品草莓园已于近期正式对外开放,游客可到草莓园摘莓尝莓,体验田园乐趣。今年草莓园新添高架草莓,采草莓不用弯腰。据工作人员介绍,这种栽培模式叫立体式栽培,采用基质代替土壤的栽培技术,保证一定的温湿度,便于草莓的科学化管理。同时根据游客身高的高矮,设定架子的高度,方便游客采摘。既有适合小孩采摘的架子,也有适合大人采摘的架子。

    不远处的傅家边十里梅林,梅花已悄然开放,为这万物萧瑟的冬季增添无限生机。洪蓝镇旅游办工作人员介绍,虽然山上的梅花开得还不多,但受天气影响,今年的梅花开得比往年早,“有的整棵树都开了,已陆续有人来赏花”。

  家住傅家边附近的上任村的市民任水保介绍说,带着来拜年的亲朋到草莓园和梅林采莓赏梅已是当地人过年的“固定节目”,不少人都是慕名而来,“早上去赏梅,中午一吃完饭就去采莓,这里已经成为我们招待亲朋的好去处。”

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇