W020170515353439080450.jpg
春节期间南京溧水吸引数万名游客赏梅采莓
2017-02-04 09:36:00  来源:人民网  
1
听新闻

   

  南京市溧水区傅家边万亩梅林梅花开放

   

  梅花吸引小游客拍照留念

  在刚刚结束的春节长假,南京市溧水区各大乡村游景点浓浓的年味吸引了八方游客,仅傅家边景区就接待数万游客前来赏梅采莓。

  据了解,为迎接鸡年开门红,溧水区傅家边景区早在节前就做好道路树木灯光亮化、灯笼悬挂、装饰花等节日气氛渲染、环境布置工作。春节期间傅家边万亩梅林100余个品种的梅花竟相开放,紫红、粉红、浅绿、淡黄、纯白的梅花娇艳动人,吸引大批游客。南京傅家边科技园集团有限公司副总经理卞维亮介绍,春节长假期间,傅家边接待游客数万人次。

  除了赏梅,溧水区山凹、涧东村的农家乐也早早开门营业,为广大游客提供餐饮服务。家住南京雨花台附近的窦先生,大年初三上午带着一家五口来到傅家边,被万亩梅林深深吸引,“老婆女儿喜欢拍照,他们看到这么漂亮的梅花,都很高兴,一直拉着我给他们拍照。” 

  卞维亮说,目前傅家边正在积极准备2月18日即将开幕的梅花节,加上第二批草莓采摘已经开始,这也是吸引游客前来的重要原因。溧水本地游客魏先生说,每年春节期间,他都要带着外地的亲朋到傅家边来赏梅采莓,已成为一种习惯,“每年初四,中午吃过饭,我们都会到傅家边来玩,赏梅采莓也特别适合老人孩子休闲娱乐。”魏先生说,看到傅家边景区一年比一年好,觉得特别有面子。

  除了傅家边,春节期间溧水天生桥景区也处处都是节日的喜庆气氛。该景区在春节期间每天开展“红包大派送、欢乐过大年”买游船票参加红包派送、小丑表演的园事活动。在游戏互动环节,景区还准备了公鸡公仔、新鲜草莓礼盒、御带糕等礼品。73岁的四川籍游客赵东冉和老伴第一次到天生桥景区游玩,他说:“我们是去年5月随儿子定居溧水的,算是新溧水人吧。趁着过年几天到景区转转,没想到这里搞的还可以。特别是这个博物馆,感觉把溧水很多文化知识都学到了。”(王璐)

标签:游客;梅花;景区;
责编:浦琼月
上一篇
下一篇