江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

南京为何会有妈祖庙会?跟郑和下西洋有关

来源:现代快报  作者:  2017-04-20 09:56:00
“三月二十三,乌龟爬下关”。4月19日,2017年南京妈祖庙会暨妈祖诞辰1057周年春祭大典在阅江楼风景区天妃宫启动,“妈祖大学堂”在启动仪式上正式揭牌,“妈祖大学堂”已经编排了如弟子规、道德经等中华传统文化课程,授课教师也到位了。很快,学堂将向社会发出通知,欢迎市民朋友来报名学习。

  春祭大典——献帛

  现代快报/ZAKER南京记者 徐红艳 摄

  快报讯(通讯员 刘阳 实习生 耿朴凡 见习记者 张然 记者 徐红艳 鹿伟)“三月二十三,乌龟爬下关”。4月19日,2017年南京妈祖庙会暨妈祖诞辰1057周年春祭大典在阅江楼风景区天妃宫启动,“妈祖大学堂”在启动仪式上正式揭牌,“妈祖大学堂”已经编排了如弟子规、道德经等中华传统文化课程,授课教师也到位了。很快,学堂将向社会发出通知,欢迎市民朋友来报名学习。

  不少人认为只有沿海地区才会祭祀妈祖,其实南京每年的妈祖庙会也很热闹。在南京,妈祖文化的历史已经有600多年了。南京妈祖文化交流协会秘书长万贵祥介绍,南京的妈祖文化是郑和下西洋的产物。妈祖是怎么来到南京的?春祭大典如何进行?老南京人怎么参加庙会?想要知道更多庙会的内容,可以观看现代快报/ZAKER南京的直播回顾。

标签:郑和;南京;妈祖;庙会;西洋;为何;有关;原来;徐红艳;文化

责任编辑:梅源