江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

外国学子淹城研学 深入体验中华传统国学文化

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-20 17:24:00
子曰:学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎。4月20日,来自澳大利亚劳斯山公立学校的50多名师生来到淹城春秋乐园,体验了中国古代礼仪、射艺、书法等研学旅行项目,深入感受中国传统国学的无限魅力。

  中国江苏网4月20日讯 子曰:学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎。4月20日,来自澳大利亚劳斯山公立学校的50多名师生来到淹城春秋乐园,体验了中国古代礼仪、射艺、书法等研学旅行项目,深入感受中国传统国学的无限魅力。

来自澳大利亚劳斯山公立学校的50多名师生

外国学子

外国学子身着汉服

“洋学生”学习中国传统国学文化

“洋学生”学习中国传统国学文化

学习中国礼仪

  上午9点50分,在诸子百家园的孔子像下,在轻柔舒缓的音乐声中,来自澳洲的学生和老师,系着腰带,头戴发髻、礼帽,聚精会神地听着淹城国学老师的讲解,学习着中国传统国学文化,通过学习这些端严庄重的礼仪,这些“洋学生”被博大精深的传统中华文化深深震撼。随后,他们还体验了射礼等经典国学课程。

外国学子体验“射礼”

在老师的指导下学习

  据了解,2016年12月19日,教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见,希望学生走出校门,读万卷书,行万里路。研学旅行为青少年搭建了理论通向实践的桥梁,为了解中华文化提供了交流交往的平台。

合影留恋

  近年来,淹城春秋乐园以创建国家级研学基地为目标,突出“春秋文化”和“研学”两大主题,研发了一系列定制化、个性化、寓教于乐的研学旅游产品,受到了社会各界的欢迎,设计研学旅行线路近30条,接待了多批中外研学学生,并受到了央视和国家旅游局的关注。个性化、定制化课程也让淹城成为研学行业引领者。

标签:外国学子;淹城;研学,中华文化

责任编辑:梅源