江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

住在这个地方的南京人 警察蜀黍喊你长点心!

来源:南京蜀黎  作者:  2017-04-21 09:50:00

  这几年有一个非常流行的旅游住宿方式:民宿

  五一小长假 即将到来

  你知道民宿中的隐患 吗?

  隐患 1 地点偏僻,车内财物被盯上

  市民小金和几个朋友自驾游出行,随后在一家偏僻的 民宿 落脚,这家民宿属于未完全开发 状态,静谧天然的环境,小金相当满意。

  然而在回程的当天上午,他们停在民宿后院 的三台车车窗被砸 ,车内的导航仪、现金及手机等财物被盗 。

  笔者提醒游客随意将贵重物品 存放在车辆后备箱和座位上,极易被盗。外出时,车内不要存放现金、手机等财物,最好随身携带 。

  隐患2 违规经营,民宿内财物丢失难取证

  小李在网上预订了一家宣传照很美 的民宿,入住后发现不如人意,但鉴于景区旺季酒店房间较为紧张,只好凑合几天。

  外出回民宿后,小李发现行李有被人翻动的痕迹。经清点少了两个高级镜头、一个笔记本电脑 ,其他游客也反映自己入住的房间发生了盗窃 。

  事后民警发现这家民宿没有经过 公安部门的审核报备,门锁质量极差 ,且无任何摄像监控 装置,对进出人员也未按照 要求进行身份登记。

  笔者提醒 在网上选择住宿地点时,应先查看该民宿是否取得了合法营业执照 ,并且多看评论,不要被图片迷惑。入住时查看店家是否有在门厅、走廊等关键部位安装摄像头 ,房门的锁具是否符合防盗标准 。并且外出时不要将贵重物品 留在房间。

  隐患3 设施不全,火灾隐患不容忽视

  陈某、周某等6名同学入住一家民宿后,发现三楼大露台上有简易的烧烤架,在店家同意借用后,6人晚上开始烧烤。

  在烧烤的过程中,不慎引燃了老板在露台晾晒的床单,引发火灾 。当几人下楼找灭火器时,才发现整个民宿只有两个灭火器 ,其中一只还无法使用 。

  笔者提醒 民宿多为砖混结构房屋,多采用木结构装修,用火稍有不慎极易发生火灾。游客最好不要在民宿及其附近使用明火 。在投宿民宿时,最可能遇到的是意外伤害,如火灾、触电、砸伤 ,有条件的游客可购买相应的保险 ,有备无患。

  即将去旅游的你一定要小心这几点!

标签:民宿;南京;警察

责任编辑:梅源