江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

溧水蓝莓进入收获季

来源:南京日报  作者:  2017-06-19 09:32:00
第四届白马蓝莓采摘节17日在溧水区白马镇石头寨村富禾蓝莓采摘园开幕。据悉,今年当地蓝莓种植面积达1.3万亩,亩均收益达2万元。

  (通讯员周良记者胡英华)第四届白马蓝莓采摘节17日在溧水区白马镇石头寨村富禾蓝莓采摘园开幕。据悉,今年当地蓝莓种植面积达1.3万亩,亩均收益达2万元。

  蓝莓采摘节为蓝莓种植户提高收益。据悉,蓝莓当地收购价约20—30元/斤,而游客采摘价格高的可达60元/斤。为吸引游客,今年的蓝莓采摘园内新增了游乐设施,将蓝莓园分儿童区和成人区,其中儿童区有2000平方米的草坪,沙堆、吊床、秋千、跷跷板等儿童游乐设施。

  目前,白马镇蓝莓种植规模在200亩以上企业有22家,4家蓝莓加工企业,已形成种植、销售、加工“一条龙”产业链,白马蓝莓鲜果卖到全国各地,蓝莓深加工品销往英国等地。溧水区农业局相关负责人表示,通过举办采摘节和搭建销售平台,蓝莓种植户的收益不断提升,亩均收益达2万元,年产蓝莓鲜果1500吨,种植规模及产量居全国领先。

标签:溧水;蓝莓

责任编辑:梅源