江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017洪泽湖国际大闸蟹节9.29—10.28日举行

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-17 09:35:00
围绕“水韵洪泽泽润江淮”中心主题。以大湖为背景,以生态为底色,以螃蟹为噱头,主打国字头赛事,主推地域性活动,精心策划了洪泽湖大闸蟹开捕上市仪式、全国蟹黄包制作大赛、洪泽湖国际马拉松、洪泽湖古堰全国自行车赛、 CBSA美式台球国际公开赛等5个特色强、层次高、影响广的项目。坚持开门办节、喜庆办节、为民办节,今年将举办开幕式文艺晚会、闭幕式焰火晚会、热气球表演、花卉艺术盆景展等6个面向大众、惠及百姓的项目,让节庆走进群众,让群众参与节庆,让大闸蟹节成为全民共享、百姓尽兴的文化盛会。

  ●围绕“水韵洪泽泽润江淮”中心主题。

  ●紧扣“聚力创新发展、聚焦扬名富民”两大目标。

  ●突出“重推洪泽湖、重抓黄金周、重兴水釜城”三个重点。

  ●坚持“精彩、紧凑、节俭、实效”四项原则。

  ●策划“商务经贸、休闲旅游、体育赛事、大众参与、美食文化”五大板块、16项活动。

  努力将今年的大闸蟹节打造成为洪泽形象的展示窗口、旅游经济的重要载体、人民群众的盛大节日。

  中国江苏网讯 今年洪泽湖大闸蟹节的三个突出特点:

  突出产业发展。围绕发展全域旅游这条主线,重点推介宣传“四方四镇一中心”旅游大格局,在时间节点上重点聚焦国庆黄金周,期间将在岔河镇、老子山镇、蒋坝镇、西顺河镇东西南北四个镇全面启动乡村旅游;在古堰水釜城景区举办吉祥物主题雕塑落成典礼暨洪泽万人体验游、洪泽农旅产品旗舰店揭牌开业、全国掼蛋总决赛等7项活动,最大限度地聚人气、吸财气、提名气。同时,将高规格举办洪泽湖旅游高峰论坛,全面谋划洪泽旅游未来的发展重点和方向。此外,还将举办招商推介会、重大项目签约开竣工仪式等系列活动,不断夯实洪泽产业发展基础。

  突出地域特色。以大湖为背景,以生态为底色,以螃蟹为噱头,主打国字头赛事,主推地域性活动,精心策划了洪泽湖大闸蟹开捕上市仪式、全国蟹黄包制作大赛、洪泽湖国际马拉松、洪泽湖古堰全国自行车赛、CBSA美式台球国际公开赛等5个特色强、层次高、影响广的项目,把洪泽的大湖、古堰、名山、小镇、美食等元素串点成线、连线成片,全力打响美丽清纯洪泽湖、中国蟹都洪泽区品牌。

  突出大众参与。坚持开门办节、喜庆办节、为民办节,今年将举办开幕式文艺晚会、闭幕式焰火晚会、热气球表演、花卉艺术盆景展等6个面向大众、惠及百姓的项目,让节庆走进群众,让群众参与节庆,让大闸蟹节成为全民共享、百姓尽兴的文化盛会。

标签:洪泽湖;洪泽;产业发展;中心主题;大湖;节庆;旅游;江淮;大众;聚焦

责任编辑:王千榕