江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

东方盐湖城引爆民谣盛典 好妹妹乐队等受热捧

来源:中国江苏网  作者:毕庆元 吴嘉琦 马可芸  2017-08-13 09:50:00
8月12日晚,万千歌迷翘首以盼的2017东方盐湖城中华民谣歌会迎来夏日民谣最强音,由好妹妹乐队、霍尊等一众民谣大咖领衔的首场民谣盛典情怀开唱,万人齐唱民谣再现茅山下的音乐山镇。民谣盛典之外,转角歌手、分享书房、泼水狂欢、深夜食堂等活动精彩不断,让山镇成为民谣乐迷的“朝圣地”。

民谣盛典场景

  中国江苏网讯(记者 毕庆元 通讯员 吴嘉琦 马可芸)8月12日晚,万千歌迷翘首以盼的2017东方盐湖城中华民谣歌会迎来夏日民谣最强音,由好妹妹乐队、霍尊等一众民谣大咖领衔的首场民谣盛典情怀开唱,万人齐唱民谣再现茅山下的音乐山镇。民谣盛典之外,转角歌手、分享书房、泼水狂欢、深夜食堂等活动精彩不断,让山镇成为民谣乐迷的“朝圣地”。

  好妹妹、霍尊情怀开唱 引爆山镇民谣夜

好妹妹乐队精彩演出

  第二届东方盐湖城中华民谣歌会历时51天,连续三周的民谣盛典作为本届中华民谣歌会的高潮,汇集了一批国内最当红的民谣大咖助阵。8月12日晚,华灯初上的太极广场,好妹妹乐队一登台,瞬间就点燃了全场观众的热情,今年刚刚发布了全新的创作专辑的秦昊、张小厚带着他们的吉他第二次来到山镇,为现场的歌迷们带来了《你曾是少年》、《一个人的北京》等人气歌曲,带动全场万名歌迷大合唱。不少歌迷连续两年来山镇听好妹妹唱民谣,秦昊与张小厚也不忘在演唱间隙与歌迷“调侃”互动,引得迷妹们尖叫连连。

  在常州本地拥有超强人气的霍尊在台下观众们的尖叫声中登场,不仅演唱了他的成名曲《卷珠帘》,还一连带来《天行九歌》、《茉莉花》等中国风的歌曲,天籁般的空灵嗓音与山镇绝美夜景让歌迷们陶醉不已。现场除了来看好妹妹、霍尊而特地赶来的粉丝,也有不少游客恰巧“碰”上民谣盛典,“没想到来玩还能听到民谣,今天真是太完美了”。

  转角歌手、深夜食堂 音乐山镇玩转一夏

观众座无虚席

  东方盐湖城连续两年举办中华民谣歌会,整座山镇化身为天然的音乐舞台,不仅有大咖云集的民谣盛典,还邀请来自全国各地的知名乐队与歌手驻唱山镇,游客们随处可以遇见民谣、摇滚、流行等多元素的转角歌手舞台,沉浸式的音乐场景让游客近距离感受别样的音乐魅力。

  打造浓郁山镇音乐氛围的同时,中华民谣歌会以大咖云集的民谣音乐主舞台为中心,辅以分享书房、泼水狂欢、深夜食堂等精彩纷呈的主题活动,为游客带来“24H+”的音乐度假体验。今年民谣分享书房看点十足,8月19日将邀请常石磊等音乐大咖讲述他们的音乐故事。坎水法化身成清凉水世界,泼水狂欢、啤酒大赛每周上演,孩子们在这里玩的最嗨。山镇的深夜食堂也是人气十足,逛着山镇品着美食,还有歌迷在这里偶遇明星。

  据悉,从本周开始民谣盛典还将连续开唱,每周六都能在山镇听大咖唱民谣,8月19日,郝云、常石磊、丽江小倩将联袂登台,而金坛籍民谣歌手李志将于8月26日首次回到自己的家乡演出,二手玫瑰、谢春花、邵夷贝等都将纷纷登台,与歌迷们一起嗨唱山镇。

标签:

责任编辑:王玥