江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

苏州相城10余场纪念活动点亮 “冯梦龙文化旅游节”

来源:新华日报  作者:孟旭  2017-09-08 09:16:00
记者日前从苏州相城区获悉,2017第二届冯梦龙文化旅游节将于9月23日在相城高新区(黄埭镇)冯梦龙纪念馆(广场)开幕,持续至月底。今年主题为“畅游梦龙故里 乐享人文生活”。

  中国江苏网讯 记者日前从苏州相城区获悉,2017第二届冯梦龙文化旅游节将于9月23日在相城高新区(黄埭镇)冯梦龙纪念馆(广场)开幕,持续至月底。今年主题为“畅游梦龙故里 乐享人文生活”。

  届时,主办方将举办10余场主题纪念活动,包括第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛颁奖仪式、《冯梦龙研究》及冯梦龙连环画赠书仪式、冯梦龙山歌会、“知黄埭 寻梦龙”猜谜活动、冯梦龙山歌达人赛总决赛等。活动期间,当地还将举办农副产品展销会,现场展销黄埭西瓜子、黄埭挂面、冯梦龙村猕猴桃等特色农副产品,并组织亲子采摘游,推动旅游与文化、农业相融合。

  今年的文化旅游节活动首次与廉政文化教育紧密结合。梦龙清风园、廉政工作室将于开幕式当天揭牌。纪检部门还将发布首条“梦龙清风”廉洁文化旅游路线,通过游廉景、知廉迹、猜廉谜、书廉语、诵廉句、观廉影等方式,让参观者在感受冯梦龙故里独特韵味的同时,深入学习冯梦龙“勤、公、实、廉”的廉政文化精髓。主办方将组织队伍参观体验,并在体验后共同观看电影《冯梦龙传奇》,进一步了解其“清正知县”的高尚品行。

  冯梦龙是明代著名的文学家、戏曲家,相城高新区(黄埭镇)冯梦龙村作为冯梦龙的故里,是其历史文化的孕育地和发祥地。 

标签:苏州;相城;冯梦龙;文化;旅游节

责任编辑:储周